小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 找工作 >>郑州大学VS东北大学VS中科院帝都某所

郑州大学VS东北大学VS中科院帝都某所

各位老司机:
小弟手头上现在有三个潜在的offer,情况如下:
自身情况(本科二本、硕博中科院)、家乡河南、传统学科博士期间发表SCI文章8篇,申请发明专利20篇,有一年出国留学经历,导师院士。
1、郑州大学(双一流B)的讲师职位,无博士点,系主任课题组,待遇不是很清楚,应该安家费10万、科研启动经费10万吧,工资就是差不多到手5000多元吧。感觉在郑州大学的优势就是在省里是最牛的,可能申请省里面相关项目容易些吧。但是评副教授很难,每年一个院名额非常非常少。
   更重要一点:小弟家是河南的,女朋友(硕士,家也是河南的)在郑州一事业单位上班(工资中等、工作稳定轻松、教师子女可进入郑州一流的小中高),而且她家里人都希望我能回去上班。
2、东北大学(双一流B)的师资博后,专业排名全国靠前,可能到手5000多吧,期限三年,三年达到副教授资格而没有评上副教授还可继续博后,博后最多可以两站评不上就走人。感觉有点可怕,因为那边的老板是从国外引进的,没有行政职称,三年之后评选副教授的时候感觉老板也说不准。这三年之内说是要完成1个国家青年基金,若干篇SCI文章(我觉得这些要求我应该可以达到),但是总担心三年之后即使自己达到了完成指标,评选副教授就能肯定吗,感觉那时候变数应该很大。
   坏处:第一离家远我和女友在这基本没有亲人,第二女友要换工作了而且沈阳目前找到我女友类似工作非常难,第三女友家里人反对我俩来这工作。
3、中科院某所(京户),有所谓的国家重点实验室,目前导师担任重点实验室主任,对我应该还不错吧。基本工资到手6000多,无安家费,如果做得好年底可能有分红,但是刚开始哪来的项目所以几乎无科研项目分成,但是平台我认为在国内几乎非常靠前了。以后申请项目的话,觉得应该不是难事。而且如果以后在这里开展工作,更容易上手,资源更丰富,评职称的话如果3年内有青基就可顺利副研;研究员基本不用想两年一评每次名额小于10,所以很多老师都是副研退休。
   坏处:一是我和女友家都是农村的条件一般,北京买房太贵近10年几乎买不上房子几乎要租房子,二是女友需要重新找工作。三是我和女友本科初恋,一直没有给她稳定的家非常的内疚所以想博士毕业就立即结婚生子。我非常喜欢这里的平台和人脉,但是如果留下来的话,女朋友到北京又很难找到较好的工作,而且我俩在这边也没有任何亲人,都是同学同事什么的。
现在双一流基本都在实行师资博后了,所以现在郑大给编制不去太可惜了(据说明年开始也师资博后了)。
科研平台:1中科院 2东大 3郑大;     基本收入:1中科院 2郑州大学 3东大;     评职称压力:1东大 2郑大 3中科院;   
             申请项目优势:1中科院=东大 2郑大;
女朋友非常好让我自己做决定,但我感觉好矛盾,我舍不得中科院的科研平台和人脉,京户和职称评选,也喜欢郑大大学的地理优势和未来发展(河南唯一一所双一流),希望各位过来人指点迷津!  返回小木虫查看更多

今日热帖

用户评论

个人感觉润色或翻译还是很有必要的,不仅学习到很多方法,还可以很大提高发表的成功率。
同事推荐让我去专业君润色的,都是外国人润色的,可以提供润色证明,没有语言问题。润色4篇了,已经发表3篇
国内外期刊都推荐去专业君论文 润色,他们好像跟plos,bmc等都有合作。
拿去不谢!

SCI(Scientific Citation Index)是美国科学信息研究所(ISI)编辑出版的引文索引类刊物,创刊于1964年。分印刷版、光盘版和联机版等载体。印刷版、光盘版从全球数万种期刊中选出3300种科技期刊,涉及基础科学的100余个领域。每年报道60余万篇最新文献,涉及引文900万条。进入SCI这一刊物的论文即为SCI论文。
SCI选录刊物的依据是文献分析法,即美国情报学家加费尔德提出的科学引文分析法。该分析法以期刊论文被引用的频次作为评价指标,被引频次越高,则该期刊影响越大。
在一定时期(通常是前两年)内,某一刊物发表的论文,被已经进入SCI刊物的论文所引用的总次数,除以该刊物这一时期内的论文总数,即为该刊物的影响因子。一般来说每一年的6月份公布影响因子,影响因子并不是该年度,而是上一年度的影响因子!
专业君论文,专为期刊投稿设计,增加您发表SCI等国际期刊的几率。详情请点击专业君论文

从你的话里行间里,看得出倾向于郑大,

对于期刊发表前没有过多把握还是去修改润色下论文先,关于修改稿子方面,专业君论文润色着重在英语语言润色方面,而不是只看看有无拼写、语法错误,觉得中国人的英语还是在表达方面不行,故在我要求修稿的文章中需要好好润色语言。在这三篇修稿的稿子中,有一篇已经接受,对我帮助很大。

郑大是一流学科吧

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币