当前位置: 首页 > 招聘信息 >四川大学华西医院华西磁共振研究中心罗奎课题组招聘助研

四川大学华西医院华西磁共振研究中心罗奎课题组招聘助研

作者 pdy126
来源: 小木虫 3950 79 举报帖子
+关注

华西磁共振研究中心(Huaxi MR Research Center, HMRRC)是华西放射科以磁共振新技术为主体的跨学科影像学临床应用研究平台。根据科研需要,罗奎课题组拟招聘助研1到2名,参与国家自然科学基金项目的研究,从事组内细胞、动物等基础实验以及其他相关科研工作,或独立承担部分子课题。

学历要求为生物学、生物医学工程、药学等学科的相关专业 硕士毕业生
待遇为月薪5千至7千,视具体工作情况而分配。  
有一定实验经验者优先考虑,有意者可发简历至邮箱pdy126@126.com,或咨询QQ:382116785。  
简介:http://www.hmrrc.org.cn/htmlempteam/685.jhtml


        罗奎 博士、研究员(博导),2009年7月从四川大学国家生物医学材料工程技术研究中心毕业,留校参加工作。2009年9月开始在美国犹他大学药剂学和药物化学系做博士后。2016年3月调动到四川大学华西医院临床磁共振中心。回国后,发展了体内循环系统中稳定的、肿瘤高靶向、肿瘤微环境特异降解和快速释药的大分子递送系统的研究方向:针对肿瘤诊断与治疗的智能大分子—药物/显影剂偶联物给药系统和MRI造影剂,以及智能DNA、siRNA递送系统的研究。
        罗奎博士共发表SCI收录论文50余篇,其中第一/通讯作者35篇(中科院一区21篇,四川大学B级18篇)包括Biotechnology Advances, Biomaterials, Journal of Controlled Release等,获得美国专利1项和中国发明专利3项授权,申请中国发明专利4项,参与编著4部(撰写4章chapter)。主持科技部国际科技合作专项、科技部支撑计划项目子课题、国家自然科学基金面上项目(2项)和青年项目以及四川大学优秀青年学者基金共6项,作为主研人员参与973 计划生物材料项目、国家自然科学基金重点项目、省部级国际合作项目等4项。2014年教育部自然科学一等奖(排名第三,第一获奖单位中排第二)。罗奎博士是ACS nano, Biomaterials, Journal of Controlled Release, Advanced Functional Materials等多个国际权威期刊审稿人。
研究方向及正在研究的内容
       为实现对恶性肿瘤及其相关转移性肿瘤的高效、安全、协同诊断与治疗,以已进入临床应用或临床前试验的生物材料[氨基酸;天然高分子壳聚糖(chitosan)、肝素(Heparin)和透明质酸(HA); 聚N-(2-羟丙基)甲基丙烯酰胺(聚HPMA);聚乙二醇(PEG)]为基础,构建肿瘤微环境响应降解、释药的大分子--药物/siRNA/显影剂偶联物给药系统和分子显影剂、可体内注射的多级响应智能大分子--pDNA递送系统,并展开相关药效与分子结构间的构效关系以及相关分子机理研究。

[ 来自版块群 四川 ] 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓