小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 招聘信息 >>分子生物学与细胞生物学研发工程师

分子生物学与细胞生物学研发工程师

上海仁原生物科技有限公司是由多名海外生物制药公司工作经验的留学人员创办的一家民营企业,公司坐落在上海市科学技术委员会高新技术开发区闵行基地,公司主要从事生物医药领域内大品种生物仿制药以及创新药物的开发,主要包括抗体药物、重组蛋白药物的细胞株构建及筛选、中试工艺建立及优化、大规模生产工艺技术的开发以及最终上市药品的产业化生产。抗体药物以其对癌症等重大疾病的特异性和有效性正在快速占领医药市场,2012年全球销售额前十名的药品中有半数为抗体药物,该5个产品当年的总销售额达到353.5亿美元。预计到2020年全球抗体药物市场将达到2000亿美元,而我国目前仅有数个抗体药物上市,尚无重磅重组蛋白药物上市,当前加紧开发抗体药物和重组蛋白药物具有巨大的市场价值和社会意义。
招聘岗位:
分子生物学研发助理3名
职位描述:
1、独立并熟练的应用DNA重组技术构建原核和真核细胞表达载体;
2、负责表达和纯化研发项目所需要的重组蛋白;
3、选择并克隆表达蛋白的细胞系;
4、建立和扩增转染细胞;
任职资格:
1.分子生物学,基因工程、生物工程、生物制药及相关专业毕业,本科及以上学历。
2.能熟练完成常规的分子生物学实验,有关于载体构建和基因克隆、表达、纯化等方面的实际工作经验或实验室经验优先;
3.有细胞培养及免疫实验经验优先;
4.工作踏实肯干,诚实敬业,团队意识强;
5.有一定的专业英语阅读能力和电脑操作能力。
细胞培养研发助理3名
职位描述:
1、具备细胞培养的工作经验,熟悉多种细胞的培养,能够独立负责细胞房相关事务,配合相关部门进行有效的运转,及时配合技术总监的要求安排好细胞的接收、培养、出货等工作,能够及时根据细胞形态的变化做出妥善的处理。
2、熟悉细胞培养常规技术,具备较强的细胞生物学实验室培养技术(无菌操作技术,细胞培养,细胞分离,细胞计数,离心,消毒灭菌,流式细胞术,显微镜技术等)。
任职资格:
1、应聘者需是细胞生物学、分子生物学、免疫学、医学类专业本科毕业;
2、工作细心、谨慎,责任心强,具有良好的团队精神;
3、熟悉重组蛋白质药物生产和质量控制要求;
4、有一定的专业英语阅读能力和电脑操作能力;
5、吃苦耐劳,能够适应工作压力。
蛋白纯化研发助理3名
岗位职责:
1、通过Western blot, Western blot, IEF,毛细管电泳,ELISA等对蛋白进行检测分析。
2、针对不同的蛋白设计适宜的检测方案,并按时提供实验报告。
3、负责蛋白药物活性检测分析方法的建立和优化,活性检测方法包括Binding ELISA,Competition ELISA,细胞学活性等;
4、负责生物样品的检测方法的建立和优化,生物样品检测方法包括免疫原性(immunogenicity )测试方法,药代动力学和PD 测试方法,等;
5、负责分析方法的确认/验证,以及检测产品稳定性方法的评估及确认;
6、 负责研发样品和临床前动物试验蛋白药原液活性批检验;
7、负责检测动物样品;
8、负责为工艺和剂型研发提供活性分析和鉴定;
9、负责书写和审批工艺研发报告
10、负责蛋白纯化工作,能合理分析、解决纯化过程中出现问题;
11、掌握各种色谱层析技术原理;
12、熟悉蛋白性质研究,分子相互作用研究;
13、负责纯新工艺的研究和规程的编写;
14、具备丰富蛋白纯化经验,熟练使用AKTA或HPLC等相关仪器
任职要求:
1、生物学,基因工程、生物工程、生物制药及相关专业毕业,大专及以上学历;
2、熟练掌握蛋白质纯化相关技术,熟悉AKTA等仪器操作。
3、掌握蛋白表达、纯化和性质分析的理论基础,并具有很强的动手操作能力。
4、有Western blot,IEF,毛细管电泳,酶联免疫免疫 (ELISA), 蛋白化学,蛋白组 (LC/MS/MS) 方面工作经验者优先;
5、做事细心、认真,责任心强;富于团队合作精神,善于创新;
6、能按时、如实、详细的记录所做实验;
7、吃苦耐劳,具有良好的团队合作精神。
8、熟悉药品GMP规范
生物活性检测研发助理3名
岗位职责:
1、从事单克隆抗体制备研发工作,包括动物免疫,效价检测,细胞培养等工作;
2、根据上级布置的任务,查阅文献,设计研究方案;
3、具体联系实验所需要的试剂、材料、仪器;
4、根据实验结果修改实验计划;
5、总结实验结果,提供研究数据,撰写研究报告;
6、动物疾病模型的建立;
7、通过注射、手术等方式进行干细胞给药;
8、通过病理切片、生化分析等各种实验技术评价干细胞治疗效果;
9、严格按照新药申报的相关规定进行实验记录;
任职条件:
1、医学、药理学及相关专业,本科及以上学历。
2、有过动物实验操作、常用实验仪器操作等培训优先。
3、主要负责药理学、基础医学等相关课题的工作。发表过优秀核心期刊论文、SCI论文者优先考虑。
4、熟练学习过药理学、生物化学、分子生物学等相关课程。
5、熟悉免疫荧光技术与细胞MTT等实验。
6、熟悉动物抓持、给药、解剖等基本操作,细胞培养基本操作,常用实验仪器操作。
7、 动手能力强,学习能力强。严守秘密,坚持原则,具有良好的语言表达能力、沟通能力;
8、服务意识和工作条理性,耐心细致,敬业,诚实,具有团队合作精神。
9、身心健康,精力充沛,能够承受本岗位的工作压力。
蛋白质组学质量研究助理3名
岗位职责:
1、精通实验室有关实验原理、技术,严格按照相关SOP进行蛋白质药物组学等工作。
2、每次实验结束时,要认真填写实验原始记录、实验记录和仪器使用记录;客户实验结束之后,要整理实验记录、汇总实验信息,建立完整的客户细胞质控档案。
3、参与质控相关的实验,严格按照实验要求操作。
4、掌握实验室有关仪器的性能,做好设备正常使用、清洁、维护保养并认真填写记录;
5、参与实验室的公共事务,打扫卫生、安全检查和清洗耗材等工作。
6、参与公司及部门内部的安全、仪器及实验技能等培训,考核通过且严格执行。
7、严格遵守公司及部门内部的各项规定。
8、根据部门安排准备培训材料并组织培训。
9、生产部的监督工作,包含车间卫生、清洁、实验操作及实验记录等。
10、生产部的管理工工作,合理分配工作,确保高效保质保量完成生产任务。
11、积极维护实验室和相关部门的关系,尽自己能力做好协助工作。
12、公司安排的其他工作。
任职条件:
1、细胞生物、生物制药、生物技术、微生物等生物、医药类相关专业本科或以上学历;
2、2年以上相关工作经验优先考虑;
3、熟知细胞生物学专业知识,并接受相关SOP培训;
4、工作细致、认真负责,富有上进心,善于学习,为人正派;
5、具备良好的解决问题的能力,主观能动性极强;
薪资待遇:根据能力面议     按照上海市人力资源管理条例缴纳五险一金。
工作地址:上海高新技术创业园区闵行基地
联系方式        rybiotech_hr@163.com;          电话:021-60738838;           联系人: 王先生
                   pengwangyzh@163.com;                    15216604558;
有意者请将个人简历发至上述邮箱,收到后我们将会尽快审核并联系安排面试。

w178h1048517_1497169551_116.jpg  返回小木虫查看更多

今日热帖

相关话题

用户评论

一开始我非常担心编校质量,因为我从未使用过专业的编校公司。抱着试一试的想法用了朋友向我推荐的专业君论文。 事实证明专业君论文做得很出色!
除了编辑精准的表达和规范专业术语之外,我更欣赏专业君论文高度的敬业精神。
非常吃惊编辑居然为我做了三次免费修改,完全出乎我的意料。
受益于专业君论文 的仔细修订,我的文章最终被Experimental Brain Research接收。虽然影响因子不高,但非常高兴第一次被SCI期刊接收。

SCI(Scientific Citation Index)是美国科学信息研究所(ISI)编辑出版的引文索引类刊物,创刊于1964年。分印刷版、光盘版和联机版等载体。印刷版、光盘版从全球数万种期刊中选出3300种科技期刊,涉及基础科学的100余个领域。每年报道60余万篇最新文献,涉及引文900万条。进入SCI这一刊物的论文即为SCI论文。
SCI选录刊物的依据是文献分析法,即美国情报学家加费尔德提出的科学引文分析法。该分析法以期刊论文被引用的频次作为评价指标,被引频次越高,则该期刊影响越大。
在一定时期(通常是前两年)内,某一刊物发表的论文,被已经进入SCI刊物的论文所引用的总次数,除以该刊物这一时期内的论文总数,即为该刊物的影响因子。一般来说每一年的6月份公布影响因子,影响因子并不是该年度,而是上一年度的影响因子!
专业君论文,专为期刊投稿设计,增加您发表SCI等国际期刊的几率。详情请点击专业君论文

期刊投稿前没有编辑服务,我一般是不会投稿的。因为自己真的没把握,我已经用专业君论文润色3次了都是优质编校,编辑总是能给我一些专业的意见,让我避免一些错误,增加投稿的成功率。而且因为是常客吧,给我优惠也很划算。

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币