小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 微生物 >>真菌DNA提取及qPCR通用引物

真菌DNA提取及qPCR通用引物

老板让研究真菌,买了索莱宝家的真菌DNA提取试剂盒,第一次提白念,效率不是太好,纯度1.1,浓度3.3,用的是生理盐水稀释,考虑要不要换成液态沙保弱,过夜增菌培养后再提一下试试。
另外在文献上查到了一对真菌qPCR通用引物,在验证引物的特异性,用了大肠,金葡和正常人DNA,大肠没有扩增曲线,金葡和正常人均有扩增曲线,但是CT值都大于33了,白念的CT值为25,求助一下大家,引物是否可以用呢?
另外看了文献用的是QIAamp的提取试剂盒,有用过的大神提取的效率怎么样呢?  返回小木虫查看更多

今日热帖

用户评论

你得有对照才能说明问题

2楼: Originally posted by 小楚丶 at 2017-11-12 13:10:07
你得有对照才能说明问题
是阴性对照吗?用灭菌水做了阴性对照,CT值37或者是没有CT值,

试引物一般用普通PCR,做Q不合适,也没必要

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币