当前位置: 首页 > 招聘信息 >东莞增材制造与智能制造研究院生物增材制造与精准医疗实验室招聘启事

东莞增材制造与智能制造研究院生物增材制造与精准医疗实验室招聘启事

作者 maqingge
来源: 小木虫 500 10 举报帖子
+关注

东莞增材制造与智能制造研究院由中国工程院院士、东莞理工学院特聘教授卢秉恒院士担任院长。主要研究方向为基于生物技术的增材制造,并且将技术应用于发育生物学、肿瘤生物学、蛋白质组学、精准医疗等方向。现因团队发展需要,旨在招聘有理想、有能力的热血青年加入,共同实现科研与创业的理想!良好的科研氛围,一流的科研条件,充满干劲的团队期待您的加入!

1)        职位介绍
        A)        博士后4-5名,细胞/分子生物学方向。
        B)        博士后2-3名,蛋白质组学方向。
        C)        博士后2-3名,发育生物学方向。
        D)        博士后2-3名,基因组学方向。
        E)        研究助理2-3名。应具有生命科学相关专业硕士学位,热爱科研工作,熟悉常规实验操作,具有较强的事业心、工作责任心、创新能力、组织协调能力和团队合作精神。工资待遇10万/年,并且同等享受工资体系之外的学校各类奖励政策。

2)        博士后岗位要求:
        A)        细胞/分子生物学、蛋白质组学、基因组学、分析化学、发育生物学等专业获得国内外知名大学博士学位。
        B)        博士后进站后将与中科院上海生物化学与细胞生物学研究所、上海药物所、上海巴斯德研究所、华南理工大学、西安交通大学等一流科研院所合作。所以要求入选者具有高度的责任心和良好的团队合作精神,勇于承担前沿科研工作。
        C)        热爱科研工作,具有良好的学术能力和发展潜力。
        D)        有较强的英文写作和交流能力。

3)        博士后研究人员待遇:
        博士后在站基本年收入(税前,含五险一金)标准如下:
        A类博士后: 23万元人民币+市补贴8万元人民币。
        B类博士后: 18万元人民币+市补贴8万元人民币。
        为博士后研究人员提供校内租住房或2500元/月的租房补贴、15万元的科研启动经费,未成年子女由基地协助联系就近入托、就学。博士后在站期间,除上述在站年收入外,同等享受工资体系之外的学校各类奖励政策,同时东莞市会给予一定额度的补助,目前为8万/年。世界排名前200名大学毕业的博士可申请广东省一次性60万元的补助。

4)        招聘基本条件:
        A)        A类博士后条件:
        符合下列条件之一:
        省、部级及以上优秀博士学位论文获得者;
        以第一作者在SCI一区及以上杂志或在本学科顶级期刊发表学术论文1篇及以上者;
        以第一作者在SCI二区及以上杂志或在本学科重要期刊发表论文2篇及以上者;
        以第一作者在SCI三区及以上杂志发表论文4篇及以上者;
        作为第一发明人(列第二的,第一发明人应是该博士指导教师)获得国际发明专利2项及以上,或国内发明专利4项及以上者。

        B)        B类博士后条件:
        符合招聘基本条件;
        以第一作者在SCI三区及以上杂志发表论文2篇及以上者。

5)        联系方式:
  有意应聘者请将个人简历与研究方向和背景介绍发送至madanjun@hotmail.com(生物增材制造与精准医疗方向负责人马丹军老师)。邮件主题请注明“姓名 研究助理”或“姓名 博士后申请”。 本招聘长期有效,招满为止。 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • 无咎laser

    卢秉恒就是个搞3D打印的,机械出身的人搞生物制造,博后在这个平台想发顶尖文章,难度可想而知。

  • maqingge

    我们现在已经和多个研究机构和大学合作,目前有3个博士后分别在上海生科院,南京大学模式动物中心,上海药物所一起做相关工作,而且已经有啦比较好的结果。而且发好的文章最需要的还是自己的努力!

  • wylj01

    这是和别的研究机构和大学合作,不在东莞工作?

  • maqingge

    引用回帖:
    4楼: Originally posted by wylj01 at 2017-11-11 19:00:39
    这是和别的研究机构和大学合作,不在东莞工作?

    根据需要,有的博士后目前是在上海和南京工作

  • wshw

    发育生物学硕士,应聘研究助理可以吗

  • maqingge

    引用回帖:
    6楼: Originally posted by wshw at 2017-11-11 23:24:46
    发育生物学硕士,应聘研究助理可以吗

    非常欢迎!

  • chord88

    只招博士后吗?有没有入编的

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓