小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 高分子 >>大家好 请教大家关于聚合反应的一个问题

大家好 请教大家关于聚合反应的一个问题

如图上面两个是两个单体 下面是交联剂 制备的聚合物壳结构有还原敏感自行降解。现在想改一下交联剂的类型,想改成单S的,改成氧化敏感型。请问各位高手这个单s的氧化敏感交联剂可以怎么设计?

bionics 初次见面  返回小木虫查看更多

今日热帖

相关话题

用户评论

你是想设计并合成一个交联剂?我不是学有机的,所以觉得这个比较难。
根据你的描述建议你可以做两点考虑:
1 在试剂公司的产品册或者数据库里直接找你所能想到的各种分子结构,或者直接问试剂代理商,让他们帮你找找,然后看看相关链接的文献,是不是符合你的要求;
2 你可以通过性能反推,明确自己要的东西,考虑到基团保护怎么做,制备的交联剂双键活性怎么样……然后动手进行精细的有机合成(这个真不在行,你可以明确结构以后去有机板块再问问),

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币