小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 催化 >>跪求,为什么我退火做的Ru/C催化剂,从炉子里取出来时候总容易着?

跪求,为什么我退火做的Ru/C催化剂,从炉子里取出来时候总容易着?

高温退火制备的Ru/C催化剂,其中还有碳化物,已经降到室温了,取出来的时候碰到空气很容易就冒火星,结果测试xrd碳化物直接变成氧化物了。听其他人说退火做Pt/C催化剂也是容易这个情况,请问怎么处理啊?地狱血幽灵andyyyukinkilyouzyhoulxg133298  返回小木虫查看更多

今日热帖

用户评论

正常现象,可以在室温后,通一会氮气,先把表面钝化一下再取出来。

2楼: Originally posted by zyhou at 2017-11-10 09:10:07
正常现象,可以在室温后,通一会氮气,先把表面钝化一下再取出来。
我一般降到室温后会通上两个小时,但是还会出现这个情况,氮气氩气两种都试过,还是不行,

0.5氧气钝化过夜

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币