小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 仿真模拟 >>力学模拟问题新手求助_软件模块选择+计算发散问题

力学模拟问题新手求助_软件模块选择+计算发散问题

最近在帮做一个力学问题模拟,不过是在是新手中的新手很多疑问没能解决,恳请大家帮忙!
简单的说就是:有一个牙齿的模型,需要模拟一个咀嚼过程的牙齿的受力,施加力的情况请看图,是按照不同时刻受到不同的力的,每个阶段力都要持续一定时间。最终想得到计算过程中各时刻模型的应力应变等信息就好!
疑问1:这个过程虽然与时间有关,但是其实每一阶段力的大小方向作用点都是固定不变的,这到底属于一个静力分析还是瞬态分析呢?应该用哪个软件哪个模块来计算呢?
疑问2:已经试着用ANSYS的瞬态分析来计算,网格是自动生成的,设置了五个阶段的时间,其他基本上保持默认,但是就按过程中总是在第0.26s发散。尝试了加密网格、调小时间步,但都还是在算完0.26s后发散。具体的一些信息情况图。

733080098533089120.jpg

微信截图_20171109191800.png

微信截图_20171109191842.png

微信截图_20171109191927.png  返回小木虫查看更多

今日热帖

用户评论

不要沉,请有过类似经验的高手支支招

楼主,能否请教你一下安装这个软件的问题

3楼: Originally posted by 渔水乘风 at 2017-11-09 21:07:26
楼主,能否请教你一下安装这个软件的问题
当然可以,遇到了什么问题?
哪个版本?是安装不成功?还是安装完无法使用?

1.一般静力分析可获得结构最终稳态结果(与时间无关),瞬态分析(属于动力分分析范畴)可以获得结构随时间变化的真实响应结果;
2.动力学分析中,结构的惯性(质量效应)和阻尼对响应结果起着重要作用。如果在相对较长的时间内,载荷是一个常数,可选择静力分析,否则选择动力学分析;
3.如果激励频率小于结构最低阶固有频率的1/3,则可进行静力分析;
比如,在一个悬壁梁的顶端施加一个恒定压力,静力分析直接获得最终稳定的弯曲变形结果,而瞬态分析可获得每一时刻结构的真实形变,当时间足够长,最终的形变结果应该就与到静力分析的结果一致了。
再回过头讨论你的问题:
如果只是想看牙齿在各个阶段不同受力情况下的稳态受力情况,或各个阶段载荷依次作用下的稳态受力情况,可选择静力分析;若是想分析牙齿从阶段一到阶段五真实顺序时间作用下,牙齿真实时间响应下的受力情况,那么选择瞬态分析;
个人觉得最终还是取决于你的分析目标是什么,想要什么样的结果。
不足之处,还请大家指正。:hand:,

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币