当前位置: 首页 > 精细化工 >甲醇玻璃水放置几天发白了!

甲醇玻璃水放置几天发白了!

作者 夏末的屁孩
来源: 小木虫 350 7 举报帖子
+关注

前几天配制了一点甲醇玻璃水样品(-25℃)的,阴凉放置了大概四天,现在不那么清澈了发白,我放的蓝色色素,测了下冰点大概-22左右,请问大神有知道是为啥的吗?我做的样品没有加任何表活也没加防腐剂!

今日热帖
  • 精华评论
  • mobirthte

    你提到冰点为零下-22℃,你在低温-25℃保存了四天,应当是溶液变成了过冷溶液,蓝色溶液中出现白色不溶物有可能是少部分溶液结冰所致。

    另外有几个问题请教,你的玻璃水不添加任何表活或防腐剂是指全部使用的是溶剂吗?这样的体系在有比较重的污渍时是否会用量特别大呢?不使用任何表活其润湿性怎么样呢,清洗玻璃后表面会不会留有水痕?另外甲醇中会带有少量的甲醛,即使稀释后也会有少量,在清洗过程中会随甲醇挥发出来,当用量特别大时,会不会引发危险呢?

  • 15832381738

    找甲醇的问题吧

  • 保赐利汽车用品

    甲醇那个味道怎么去除啊?我之前做过,现在都是用乙二醇了

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓