小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 仿真模拟 >>fluent点火设置

fluent点火设置

密闭空间氢气和空气已混合,某点开始点燃,看压力和燃烧,请问,点火只能用温度吗?用能量怎么设置?我用的温度,总是点不着。火焰阵面是通过温度来看吗?大神求解答,谢谢  返回小木虫查看更多

今日热帖

相关话题

用户评论

看看你的空气组分是否有氧气、、、
然后要看你是啥燃烧模型。
目前我所知的涡耗散模型不需要高温点燃。
有限速率要给高温点。
能量点火法,没见过...

2楼: Originally posted by 许因因因 at 2017-11-09 03:20:51
看看你的空气组分是否有氧气、、、
然后要看你是啥燃烧模型。
目前我所知的涡耗散模型不需要高温点燃。
有限速率要给高温点。
能量点火法,没见过...
我用的edc模型,需要点火吗?如不需要,请问他从哪开始燃烧?

QQ截图20171108163902.png

3楼: Originally posted by kanrunzhe at 2017-11-09 09:40:17
我用的edc模型,需要点火吗?如不需要,请问他从哪开始燃烧?
QQ截图20171108163902.png
...
edc模型注意的点就是你的空气组分里面需要先给0.23的氧气,0.001的CO2和0.001的H20,就能开始算了,等温度上升起来后看看流场中如果出现了明显的高温区,此时将0.001的CO2和0.001的H20取消继续计算到平衡即可。

本着负责的态度,查看了fluent帮助,虽然用edc能燃烧起来,但是我觉得你密闭空间化学反应用这个燃烧模型不太合适啊,可以烧,但是可能不准确。以下是几个模型的对比,看你是要追求时间快还是准确了。有限速率需要给定高温区点燃。但不需要如上说的组分操作。O2是重中之重,任何燃烧模型下都需要。默认不操作时,空气中氧气含量极少,所以也烧不起来。
层流有限速率模型:忽略湍流脉动的影响,应速率根据 Arrhenius 公式确定。
涡耗散模型:认为反应速率由湍流控制,此避开了代价高昂的 Arrhenius 化学动力学计算。
涡耗散概念(EDC)模型:细致的 Arrhenius 化学动力学在湍流火焰中合并。注意详尽的化学动力学计算代价高昂。 通用有限速率对于范围很广的应用,括层流或湍流反应系统,混、非预混、部分预混燃烧系统都适用。
层流有限速率模型 层流有限速率模型使用 Arrhenius 公式计算化学源项,略湍流脉动的影响。这一模型对于层流火焰是准确的,在湍流火焰中 Arrhenius 化学动力学的高度非线性,一模型一般不精确。对于化学反应相对缓慢、湍流脉动较小的燃烧,超音速火焰可能是可以接受的,

5楼: Originally posted by 许因因因 at 2017-11-09 12:46:51
本着负责的态度,查看了fluent帮助,虽然用edc能燃烧起来,但是我觉得你密闭空间化学反应用这个燃烧模型不太合适啊,可以烧,但是可能不准确。以下是几个模型的对比,看你是要追求时间快还是准确了。有限速率需要给 ...
首先非常感谢您的回复,我做的时候给定了氢气和空气的体积比,然后300k初温,计算发现有化学反应发生,但是我patch一个高温区,做点火源的时候,计算发现,没有化学反应发生,切温度不扩散

混合物的密度使用真实气体或者理想气体。

7楼: Originally posted by 牧水569 at 2017-11-10 08:54:09
混合物的密度使用真实气体或者理想气体。

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币