当前位置: 首页 > 健康生活 >冷水澡该不该洗?

冷水澡该不该洗?

作者 琳逸喏
来源: 小木虫 650 13 举报帖子
+关注

大家好!主要是来听听大家的意见。
         是这样的,楼主是男生,在南方,平时经常锻炼,身体素质方面自我感觉良好,夏天的话,直接洗冷水澡。
        最近广东气温也逐渐下降了,即将进入冬天,突然冒出一个想法,今年冬天坚持每天洗冷水澡。其实,往年也尝试过洗冷水澡,只是后来都没坚持下去。广东的冬天,就往年,最低气温也就7℃左右吧。
        最近一段时间已经开始了,我是这样做的——洗完头之后,先用一遍温水与沐浴露冲洗一遍身子。之后将水温调至冷水状态,用冷水浸湿毛巾,适当拧干后用冷毛巾擦身体,给身体一个“预冷”的过程,然后用冷水缓缓冲洗身子,先从手部开始,慢慢过渡到手臂,再慢慢过渡到前身、后背,最后是腿部,冷水冲洗身体过程中持续用力搓身体。洗完冷水之后渐渐将水温调高回温水状态,重新用温水冲一遍身体。
        请问下各位,冬天洗冷水澡值不值得?能否达到锻炼效果?还是会伤身体?如果可以的话,那我这种洗澡方式对不对呢?麻烦各位出出宝贝意见,感激不尽!^_^

 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓