小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 分析 >>在线气相色谱是否与实验室气相是否想通?

在线气相色谱是否与实验室气相是否想通?

各位,早上好:
本人工厂普通职员,目前想往检测道路上发展。最近了解到某环保公司,做线上气相分析工作,制定检测方法,并对仪器进行深入研究。
因本人对在线气相色谱不是很了解,希望能有懂行网友帮忙介绍。
我个人比较向往第三方检测公司,可以学习仪器很多知识,操作、检测方法等等;
我主要想请教各位:在线气相色谱是否与实验室气相是否相似?若我现在去该公司学习以后跳槽去第三方检测公司是否有优势?
希望大家帮忙解答我的疑惑,谢谢!:rol::rol:

今日热帖

用户评论

第三方好进的很,进去之后能学不少分析仪器。不过第三方通常是流水操作,可能没什么意思。

2楼: Originally posted by 卡拉果胶 at 2017-10-12 15:18:33
第三方好进的很,进去之后能学不少分析仪器。不过第三方通常是流水操作,可能没什么意思。
我想进通标这种大公司,平台好。
确实是流水操作,但有时会处理很多仪器问题,应该能学到不少东西。
那你看环保公司的在线气相和第三方那个好一些?在线气相与实验室气相有什么区别

通标更加像流水线了

在线的GC更像是便携式的,和实验室的还是有一些区别的。去第三方是不错,但是如果不能作为某个检测项目的负责人,学东西的机会还是比较少,而且也比较慢,如果作为研发去第三方的话确实有不错的发展

3楼: Originally posted by EVA乳液应用 at 2017-10-12 15:21:48
我想进通标这种大公司,平台好。
确实是流水操作,但有时会处理很多仪器问题,应该能学到不少东西。
那你看环保公司的在线气相和第三方那个好一些?在线气相与实验室气相有什么区别...
小一点的第三方轮岗性会更强,能接触到更多仪器方法。越是大的公司越稳定,越稳定,就表示一个萝卜一个坑,大概是没多大机会去学其他岗位的东西。结合我自己和我朋友的经历讲的。
在线气相没接触过,如果要去第三方直接去,干嘛还要再加个在线的经历。在我看来就算有在线经历也没多大加分,能行就上,不能行,学习着上,

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币