当前位置: 首页 > 电化学 >请教,组装锂离子全电池时,是不是要求比半电池低些?

请教,组装锂离子全电池时,是不是要求比半电池低些?

作者 jacsscaj
来源: 小木虫 950 19 举报帖子
+关注

如题,在组装锂离子全电池时,是不是水和氧的控制条件比半电池宽松些?是不是可以不需要手套箱,而在一个干燥的环境中就行?如果是这样,那请专家指点一下组装锂离子全电池具体的环境参数,小弟感激不尽,先拜谢专家们。

 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • 2014_小胖子

    组装全电池不需要电解液么,电解液使用条件有限啊

  • 2014_小胖子

    引用回帖:
    3楼: Originally posted by jacsscaj at 2017-10-09 19:32:45
    是的,请您指导下,具体的情况,我知道好像比半电池稍微宽松些,但是不知道具体的条件,所以请教专家们
    ...

    我没有研究过做全电池,不过应该也是需要在手套箱里操作的,等下别人的回复吧

  • 天朝子民

    电解液的环境有要求 半电池就多了个锂片的环境要求

  • 不亦越乎chem

    我们组一般都在手套箱里面组装。不过我们的全电一般是先组装一个负极材料的电池,锂化之后拆电池得到锂化后的负极极片,再和正极极片匹配。其它参数都一样。

猜你喜欢
应助之星
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓