小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 程序语言 >>求助求助 用 python 打不开 文件

求助求助 用 python 打不开 文件

这是一个因为要做反应模拟奋战在python的化工小白
在编辑器里用Python 读取文件时 总是找不到 文件(然而确实存在)
而直接在命令提示符里就可以打开
如图
这是肿么一回事
求助求助 用 python 打不开 文件
1.PNG

今日热帖

相关话题

用户评论

你这个路径不对吧

import os     os.getcwd()    os.chdir(“path”)

查看当前目录,更改当前工作目录,手机输入不能换行,凑过看

个人觉得对于自己没有把握的论文发表前进行论文是比较靠谱的。因为经过专业君润色编校,使我稿件的接收率提高。一定程度上减少投稿时间,确保文章符合期刊要求,投稿过程比较顺利。

用绝对路径

f=open('e:\\python_file\\a.txt', 'r')

话说,用with open呀

7楼: Originally posted by 张万强 at 2017-10-08 13:45:49
f=open('e:\\python_file\\a.txt', 'r')
多谢多谢
话说阁下知道我怎么把金币给你吗,

9楼: Originally posted by 颓废化学师 at 2017-10-08 18:49:10
多谢多谢
话说阁下知道我怎么把金币给你吗?...
不知道呀,我是新手

10楼: Originally posted by 张万强 at 2017-10-08 18:53:37
不知道呀,我是新手
...
那我送你一朵花吧
我也是刚注册

11楼: Originally posted by 颓废化学师 at 2017-10-08 18:57:10
那我送你一朵花吧
我也是刚注册...
谢谢您嘞:)

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币