小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 程序语言 >>求助求助 用 python 打不开 文件

求助求助 用 python 打不开 文件

这是一个因为要做反应模拟奋战在python的化工小白
在编辑器里用Python 读取文件时 总是找不到 文件(然而确实存在)
而直接在命令提示符里就可以打开
如图
这是肿么一回事

1.PNG  返回小木虫查看更多

今日热帖

相关话题

用户评论

根据以往几次投稿经验,没有国外专业团队的润色服务,自己的论文很难达到英文期刊杂志的要求。
往往在稿件投出后很短时间内,就接到退稿信,非常沮丧。
有了专业团队的帮助后,我们尽管做好自己的技术工作,其他的语言方面的工作交给专业团队,根本不用担心由于语言不过关而被拒绝。
我的第一篇论文通过专业君论文 编辑后,直接被Journal of Human Hypertension 接收!

你这个路径不对吧

import os     os.getcwd()    os.chdir(“path”),

个人觉得对于自己没有把握的论文发表前进行论文是比较靠谱的。因为经过专业君论文润色编校,使我稿件的接收率提高。一定程度上减少投稿时间,确保文章符合期刊要求,投稿过程比较顺利。

查看当前目录,更改当前工作目录,手机输入不能换行,凑过看

用绝对路径

f=open('e:\\python_file\\a.txt', 'r')

话说,用with open呀

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币