小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 考博 >>高分子材料方向读博求助

高分子材料方向读博求助

本人本硕双非,本科高分子材料与工程专业,硕士材料工程(聚酰亚胺材料合成与改性),今年6月份已经顺利毕业,在工作几个月内发现硕士期间几乎没单休,早八点半晚十点半的,三点一线的科研生活,短短两年时间在导师的push下,自己学到了好多,过的很充实,然而到企业工作后,早九晚六+双休的生活再加上所在公司科研平台较差(作为一个材料研发公司一些基本测试仪器都没有),让我感到自己实在是在慢慢的浪费自己的生命,也让我深刻感受到了,深爱科研的我实在不适合企业工作,因此想18年读博,这后进入研究院工作,因此希望各位虫有不吝指教,下面这种情况下考核985高校有希望没。
       本人专硕两年内发表一篇中文EI(高分子材料与工程期刊),一篇SCI已被Journal of Applied Polymer Science期刊接受,另一篇SCI已投Polymers(已投,这是邀请文章运气好明年年初会见刊)。由于本人硕士导师需要论文评正教授,所以中文论文本人一作,英文论文导师要求他一作,我二作,但是论文实验数据分析撰写均由本人完成,而由于专硕只有两年,第一学期还要兼顾15门课程学习考试,研二下学期又要写硕士论文和找工作,仅有一年完整的时间做实验,因此论文发表的较慢,这也是当时没有自己读博的原因。所以像我这种情况,现在联系导师,申请考核度985(上交,华南理工等)有多大希望,对了由于硕士期间时间实验原因没有好好备考六级,很可惜六级还没过,但阅读专业文献不是问题,目前正在雅思中。本人仍希望继续攻读材料方向,也希望感兴趣的老师可与我联系(1123829338@qq.com),请各位虫有指点。(包括但不限于交大、浙大、华南高校那个老师的课题组)

今日热帖

相关话题

用户评论

SCI(Scientific Citation Index)是美国科学信息研究所(ISI)编辑出版的引文索引类刊物,创刊于1964年。分印刷版、光盘版和联机版等载体。印刷版、光盘版从全球数万种期刊中选出3300种科技期刊,涉及基础科学的100余个领域。每年报道60余万篇最新文献,涉及引文900万条。进入SCI这一刊物的论文即为SCI论文。
SCI选录刊物的依据是文献分析法,即美国情报学家加费尔德提出的科学引文分析法。该分析法以期刊论文被引用的频次作为评价指标,被引频次越高,则该期刊影响越大。
在一定时期(通常是前两年)内,某一刊物发表的论文,被已经进入SCI刊物的论文所引用的总次数,除以该刊物这一时期内的论文总数,即为该刊物的影响因子。一般来说每一年的6月份公布影响因子,影响因子并不是该年度,而是上一年度的影响因子!
专业君论文,专为期刊投稿设计,增加您发表SCI等国际期刊的几率。详情请点击zhuanyejun.com

:victory:加油吧

可以看看哈工大要求的水平,双非影响因子达到蛮高水平。祝你好远

、个人觉得论文润色对于我们这些要投稿要毕业的来说是很有帮助的,我之前用的专业君论文标准润色编校修改不仅让我顺利通过发表,而且编辑的论文建议对提升我的论文质量有很大帮助,让我后面的写稿规范标准了。

楼主老哥,我和你情况相似,求交流呀

18楼: Originally posted by 王淘950706 at 2017-09-13 13:10:33
楼主老哥,我和你情况相似,求交流呀
加我QQ 1123829338 备注小木虫就行了,

:hand::hand::hand:

:hand::hand::hand::hand:

双非,上交很困难,基本上不可能,除非认识人。浙大也很困难,90%的博士来自于本校的硕博连读与直博生。慎重

考核上了说一声,我今年毕业,也想考

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币