当前位置: 首页 > 考博 >高分子材料方向读博求助

高分子材料方向读博求助

作者 小小小毛
来源: 小木虫 2500 50 举报帖子
+关注

本人本硕双非,本科高分子材料与工程专业,硕士材料工程(聚酰亚胺材料合成与改性),今年6月份已经顺利毕业,在工作几个月内发现硕士期间几乎没单休,早八点半晚十点半的,三点一线的科研生活,短短两年时间在导师的push下,自己学到了好多,过的很充实,然而到企业工作后,早九晚六+双休的生活再加上所在公司科研平台较差(作为一个材料研发公司一些基本测试仪器都没有),让我感到自己实在是在慢慢的浪费自己的生命,也让我深刻感受到了,深爱科研的我实在不适合企业工作,因此想18年读博,这后进入研究院工作,因此希望各位虫有不吝指教,下面这种情况下考核985高校有希望没。
       本人专硕两年内发表一篇中文EI(高分子材料与工程期刊),一篇SCI已被Journal of Applied Polymer Science期刊接受,另一篇SCI已投Polymers(已投,这是邀请文章运气好明年年初会见刊)。由于本人硕士导师需要论文评正教授,所以中文论文本人一作,英文论文导师要求他一作,我二作,但是论文实验数据分析撰写均由本人完成,而由于专硕只有两年,第一学期还要兼顾15门课程学习考试,研二下学期又要写硕士论文和找工作,仅有一年完整的时间做实验,因此论文发表的较慢,这也是当时没有自己读博的原因。所以像我这种情况,现在联系导师,申请考核度985(上交,华南理工等)有多大希望,对了由于硕士期间时间实验原因没有好好备考六级,很可惜六级还没过,但阅读专业文献不是问题,目前正在雅思中。本人仍希望继续攻读材料方向,也希望感兴趣的老师可与我联系(1123829338@qq.com),请各位虫有指点。(包括但不限于交大、浙大、华南高校那个老师的课题组) 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
猜你喜欢
应助之星
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓