当前位置: 首页 > 考博 >西安交通大学叶作光“千人”团队招收硕士、博士研究生。

西安交通大学叶作光“千人”团队招收硕士、博士研究生。

作者 liza2007
来源: 小木虫 450 9 举报帖子
+关注

1,招生类型及专业:硕士/博士研究生多名,拟招生专业包括电子,材料,物理,化学等方向。
欢迎广大对先进材料研究有兴趣的同学,包括保送生,前来咨询,了解!

2,研究团队简介
     叶作光教授,西安交通大学“千人学者”,“长江学者”讲座教授,IEEE Fellow,西安交通大学电信学院电子陶瓷与器件教育部重点实验室和国际电介质研究中心首席科学家。主要研究领域为新型多功能材料与电子器件,在Nature, Physical Review Letter, Phys. Rev. B, Applied Physics Letter, Key Engineering Materials等SCI期刊发表论文300余篇,在Web of Sci.核心索引里他引次数7100余次,H因子47。鉴于其在弛豫铁电压电材料领域的突出贡献,2014年获IEEE-UFFC国际铁电学成就奖。

    团队成员介绍:
    张楠博士,西安交通大学电信学院教授,国家“青年千人”计划入选者,西安交通大学“青年拔尖人才”计划入选者。主要研究领域为铁性功能材料结构与性能研究,在Nature Comm., Acta Crystallographica等SCI期刊上发表多篇论文,鉴于其在压电材料压电性能起源上的突出贡献,荣获国际Springer相平衡大奖。详情请查询西安交大教师主页:http://gr.xjtu.edu.cn/web/nzhang1

   张洁博士,西安交通大学电信学院讲师,主要研究领域为聚合物基纳米智能材料与器件,在Advanced Materials, Advanced Functional Materials等SCI期刊上发表多篇论文。

   庄建博士,西安交通大学电信学院讲师,主要研究领域为磁电单晶体、铁性功能材料与器件,生物传感器等,在APL, JMCC, JAP等SCI期刊上发表多篇论文。详情请查询西安交大教师主页:http://gr.xjtu.edu.cn/web/jzhuang

   研究平台方面,除了依托的电子陶瓷与器件教育部重点实验室平台外,课题组还搭建了先进的研究平台,包括Picosun原子层沉积系统 (ALD),Bruker原子力显微镜 (PFM),Novocontrol宽频介电阻抗谱仪,变温偏光显微拉伸仪,高分辨率XRD衍射仪,奥林巴斯变温变场偏光显微镜,单晶生长系统,纳博热马夫炉,卡博莱气氛炉多台等等。研究经费方面,课题组目前除获国家“千人计划”项目和学校人才支持计划项目资助外,所有团队成员老师均有国家自然科学基金项目资助,研究经费十分充裕。此外,课题组各成员老师多为青年教师,与组里学生亦师亦友,氛围轻松活跃。同时课题组大力支持鼓励学生赴国外高校交流学习,多名研究生均具有一年以上海外研究经历。



3,招生要求:
  (1) 具有电子,材料,物理,化学相关专业背景,基础扎实;
  (2) 工作勤奋踏实,积极主动,善于思考;
  (3) 具有较好的英文水平。
    课题组主要研究方向如下:
  (1) 铁性功能材料,包括铁电,压电,磁电等
  (2) 传感器件
  (3) 新型材料制备技术,包括单晶体生长,低维材料制备等
  (4) 纳米功能复合材料,柔性电子器件等

4,联系方式:
   zhaoshengxjtu@163.com
    热忱欢迎广大有志于科学研究的同学们交流咨询!

西安交通大学叶作光“千人”团队招收硕士、博士生!

西安交通大学叶作光“千人”团队招收硕士、博士研究生。
device.JPG 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • 墨菲特

    我的硕士期间专业是粒子物理,可以吗?

  • Claim

    对于西交大最大的问题应该说出来:几年给毕业啊

  • 骓风91

    引用回帖:
    3楼: Originally posted by Claim at 2017-09-12 16:29:56
    对于西交大最大的问题应该说出来:几年给毕业啊

    一针见血

  • 墨菲特

    硕士期间专业是粒子物理可以吗?

  • peng168168

    你好,我是中北大学研三的学生,有读博的意愿

  • 爱吃素

    双非,应用化学,今年刚毕业

  • 雨点星辰

    211小硕(现研三),微电子专业 研究方向是柔性电子皮肤,有两篇在投SCI文章,一篇在修改中的专利。可以吗?

猜你喜欢
应助之星
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓