小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 考博 >>西安交通大学叶作光“千人”团队招收硕士、博士研究生。

西安交通大学叶作光“千人”团队招收硕士、博士研究生。

1,招生类型及专业:硕士/博士研究生多名,拟招生专业包括电子,材料,物理,化学等方向。
欢迎广大对先进材料研究有兴趣的同学,包括保送生,前来咨询,了解!
2,研究团队简介
     叶作光教授,西安交通大学“千人学者”,“长江学者”讲座教授,IEEE Fellow,西安交通大学电信学院电子陶瓷与器件教育部重点实验室和国际电介质研究中心首席科学家。主要研究领域为新型多功能材料与电子器件,在Nature, Physical Review Letter, Phys. Rev. B, Applied Physics Letter, Key Engineering Materials等SCI期刊发表论文300余篇,在Web of Sci.核心索引里他引次数7100余次,H因子47。鉴于其在弛豫铁电压电材料领域的突出贡献,2014年获IEEE-UFFC国际铁电学成就奖。
    团队成员介绍:
    张楠博士,西安交通大学电信学院教授,国家“青年千人”计划入选者,西安交通大学“青年拔尖人才”计划入选者。主要研究领域为铁性功能材料结构与性能研究,在Nature Comm., Acta Crystallographica等SCI期刊上发表多篇论文,鉴于其在压电材料压电性能起源上的突出贡献,荣获国际Springer相平衡大奖。详情请查询西安交大教师主页:http://gr.xjtu.edu.cn/web/nzhang1
   张洁博士,西安交通大学电信学院讲师,主要研究领域为聚合物基纳米智能材料与器件,在Advanced Materials, Advanced Functional Materials等SCI期刊上发表多篇论文。
   庄建博士,西安交通大学电信学院讲师,主要研究领域为磁电单晶体、铁性功能材料与器件,生物传感器等,在APL, JMCC, JAP等SCI期刊上发表多篇论文。详情请查询西安交大教师主页:http://gr.xjtu.edu.cn/web/jzhuang
   研究平台方面,除了依托的电子陶瓷与器件教育部重点实验室平台外,课题组还搭建了先进的研究平台,包括Picosun原子层沉积系统 (ALD),Bruker原子力显微镜 (PFM),Novocontrol宽频介电阻抗谱仪,变温偏光显微拉伸仪,高分辨率XRD衍射仪,奥林巴斯变温变场偏光显微镜,单晶生长系统,纳博热马夫炉,卡博莱气氛炉多台等等。研究经费方面,课题组目前除获国家“千人计划”项目和学校人才支持计划项目资助外,所有团队成员老师均有国家自然科学基金项目资助,研究经费十分充裕。此外,课题组各成员老师多为青年教师,与组里学生亦师亦友,氛围轻松活跃。同时课题组大力支持鼓励学生赴国外高校交流学习,多名研究生均具有一年以上海外研究经历。
3,招生要求:
  (1) 具有电子,材料,物理,化学相关专业背景,基础扎实;
  (2) 工作勤奋踏实,积极主动,善于思考;
  (3) 具有较好的英文水平。
    课题组主要研究方向如下:
  (1) 铁性功能材料,包括铁电,压电,磁电等
  (2) 传感器件
  (3) 新型材料制备技术,包括单晶体生长,低维材料制备等
  (4) 纳米功能复合材料,柔性电子器件等
4,联系方式:
   zhaoshengxjtu@163.com
    热忱欢迎广大有志于科学研究的同学们交流咨询!
西安交通大学叶作光“千人”团队招收硕士、博士生!
西安交通大学叶作光“千人”团队招收硕士、博士研究生。
device.JPG

今日热帖

相关话题

用户评论

SCI(Scientific Citation Index)是美国科学信息研究所(ISI)编辑出版的引文索引类刊物,创刊于1964年。分印刷版、光盘版和联机版等载体。印刷版、光盘版从全球数万种期刊中选出3300种科技期刊,涉及基础科学的100余个领域。每年报道60余万篇最新文献,涉及引文900万条。进入SCI这一刊物的论文即为SCI论文。
SCI选录刊物的依据是文献分析法,即美国情报学家加费尔德提出的科学引文分析法。该分析法以期刊论文被引用的频次作为评价指标,被引频次越高,则该期刊影响越大。
在一定时期(通常是前两年)内,某一刊物发表的论文,被已经进入SCI刊物的论文所引用的总次数,除以该刊物这一时期内的论文总数,即为该刊物的影响因子。一般来说每一年的6月份公布影响因子,影响因子并不是该年度,而是上一年度的影响因子!
专业君论文,专为期刊投稿设计,增加您发表SCI等国际期刊的几率。详情请点击zhuanyejun.com

我的硕士期间专业是粒子物理,可以吗?

对于西交大最大的问题应该说出来:几年给毕业啊:D:D:D

对于论文润色公司,我得感谢专业君为我提供的英文编辑服务,帮助非常大;我今天收到了投稿成功的通知书!

3楼: Originally posted by Claim at 2017-09-12 16:29:56
对于西交大最大的问题应该说出来:几年给毕业啊:D:D:D
一针见血,

硕士期间专业是粒子物理可以吗?

你好,我是中北大学研三的学生,有读博的意愿

双非,应用化学,今年刚毕业

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币