小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 博后之家 >>国内土博,一篇nature nano, 一篇AM, 均为一作,去美国做博后还是留国内高校?

国内土博,一篇nature nano, 一篇AM, 均为一作,去美国做博后还是留国内高校?

本人国内中档985 本科+直博,明年毕业。微电子方向(这方向文章比较好发),有2篇一作文章,一篇nature nano, 一篇AM。老板是青千,想让留校。求教各位前辈,去美国做博后或是留国内高校任职哪个好?
ps. 人往高处走,都想往高层次的地点去。理想还是要有的,万一实现了呢? 勿喷

今日热帖

用户评论

楼主好强!赞一个

出去镀金,回来你这成果也可试试青千了啊

纳米 影响因子好高

建议出国读博后

出去两年拿个青千再回来。这个社会没有title只能一步步艰难的往上爬,有个title干什么都顺利很多

博后重要的是有超越现在质量和数量的paper

赶紧留校,你文章虽然厉害,但是少,两年后牛人都回来了,也许你不占优势了。所以稳妥点先留校,985的平台后面混起来也没问题的。

先留校吧。两年后你确定自己一定能拿青千回来吗?

文章都有实效性,一般为5年。建议先留校,依靠现有业绩先把国内的荣誉拿了,后面要出国也不迟。

8楼: Originally posted by 二妞儿 at 2017-09-12 15:05:43
博后重要的是有超越现在质量和数量的paper
多谢多谢,这个提醒非常重要。

楼主好厉害,建议楼主出去欧美做一站博士后把,你有这么好的文章根本不用担心找不到好的博士后,而且你留本校最多副教授吧,你凑够三年海外经历青年千人妥妥的,仅供楼主参考,太佩服楼主了,太厉害了!

感谢各位前辈的指点。再补充一下,我AM发表是16年,NN是17年。目前手头还有2篇普通的文章,估计毕业前可以发。综合看,出国是高风险+高收益,留校则比较稳妥保险。不知如果留校做个讲师,以后再当访问学者算不算是正经的留学经历呢?现在哪个平台招人都是有海外经历者优先。

不敢给楼主说哪个选择好,可以给楼主以自己浅薄的见识分析对比下1、选择出国,趁年轻有激情去国外镀层金,能发更好的文章那最好,那回来自然可以选择很好的学校或者留本校职称上不担心任何问题,或者发一般的文章早早回来从基础干起,但因为有海龟背景(ps:很多高校研究院所对海龟另眼相待,外来和尚会念经的残念还没有完全消失)2、选择留校,早点占坑,现在进高校尤其是985类高校很难,有自己导师做靠山,科研上不会出大的差错,工作上不用再过度担心,缺点就是留校后再想出去做博后也许随着年龄的增加家庭的羁绊各种客观原因慢慢的放弃了这个想法。总之各有利弊,我自己分析也不一定全对,总之趁年轻,做一个自己认为正确的选择,接下来就是努力吧,努力的人在哪儿都不会差到哪去,祝福楼主,

如果楼主做的方向好发文章的话建议出去博后,出去待两年争取再发几篇高质量的文章回来,到时选择机会会更多。不过要想保守些先工作也不错,后边有机会再出去交流。

你这个条件出去很容易进个超级牛组。发文章就不是问题,还能混个人脉。到时回来了自己当老板。趁年轻还是出去。

楼主是做纳米薄膜的?

出国回来后几个问题: 1)能否保证发多高质量文章 2)回来时,是否有老板帮你落地 3)想评青千,是否有人推你。想好就可以选择了。

出国吧,回来自己当老板

觉得博主内心是倾向于去美国做博后的,即便是你现在选择留校了,还会一直在设想自己去做博后了会如何如何,莫不如尊从了自己的心,不留遗憾。

选个牛组,出国博士后!

可以先留校占个位置,然后出去做博后啊

留校后访问学者出国很容易

先留校吧。zai fangxue!!!

能够确定自己在出去的两年内可以比现在的同行具有更强的竞争力就去出,反之不建议出去。比较现在出国的机会还是很多的。

出国,一定要去名校或者著名的机构做博后。
留在国内,这成果当然也能找到位置,但是会吃亏。
可以看看目前的形势,海归对应的高层次计划还是主要。
另外,好的高校,也大多要求国外背景是晋升的必要条件。
趁现在年轻,干劲十足,出去做一两轮博后,比在国内熬几年强太多了。
留校科研岗位还好,要是教师岗,一大堆杂事会影响你的科研进度。
而且做了小老板,也会费不少精力。
出去博后,安安心心,清清静静的搞搞科研,绝得值。
至于能不能出好文章,这个事情,谁又说得准呢。
勇敢走就是了

赶紧留校,你老板年轻有力,继续做出一些好成果,至于出国,安定下来机会更多啊

近几年国内的科研水平进步也很快,就是不明白国家为什么不能给土鳖一个更好的发展空间,各种政策都是海龟优先。其实我也知道几个在国外读博士的,生物方向也就四五分的文章,还不如国内的很多课题组。当然啦,文章时效性一般五年的情况居多吧,楼主17年的NN,出国到牛组的薄厚,三年再出个成果,再回国,哈哈,楼主就会偷着乐了。当然啦,如果青千导师能再升一个档次,杰青之类的,那科研进展就会顺了很多咯。至于如何选择,各人有各人的看法,还是要靠楼主自己啦

首先留校是干什么,讲师,副教授,研究员,工程师还是博后,收入怎么样,你的家庭情况呢?
说白了,就是楼主你要考虑你们方向近几年优青的水平比你现在高还是低?五年内凭你现有条件拿优青的把握有多大?
同样去美国做博后的话,三年能做出什么样的成果?如果要是去美国回来评优青的话,你国内博士的成绩对你的帮助就很小了。
未来怎么样很难说,这个东西需要楼主自己把握的。

建议出去 已经很有基础了 像你说的 为什么不再努力下

美国博后,你要是博后还能再弄出一个这样的成果,回来必须也得青千...直接985教授,还有自己的经费,多好。

如果可以去国外牛组,不要犹豫,赶紧出去
否则,留下也不错吧
国外那份凄清,压力,也不是谁都受得了的,到时候搞不好影响你的工作效率
自己斟酌

个人觉得如果要回国就留校,然后以访学的方式去最顶尖的实验室,再发更好的文章;如果打算出国不回来,就博后出去吧。

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币