小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 考研 >>无学位证能不能考研

无学位证能不能考研

问下各位知情的,我本科毕业只有毕业证,没有学位证,能不能考研,具体是看官方发布的消息还是看学校的招生简章啊,都复习到现在了,有点慌啊,还有要不要回到户籍所在地考试?我想在学校附近考点考试,急求了

今日热帖

相关话题

用户评论

一般比较好的学校都要求学位证,研究生开学报道的时候要核查

你可以看一下报考学校的招生简章

好像可以以同等学力报考

2楼: Originally posted by ZRRjdd at 2017-09-07 23:20:14
一般比较好的学校都要求学位证,研究生开学报道的时候要核查
招生简章这些会说么,

往届生有的学校会在复试的时候核查双证,而且录取的时候检查学位证和毕业证,具体的情况你可以咨询报考院校的研招办

报道的时候会有审查。慎重

一般大学不需要复查学位证,好大学有些不需要,绝大多数需要查学位证。

要同等学力加试

以所报考的学校的研究生招生简章为准。不明白的地方咨询学校的研招办老师。
考试地点可选择在户籍所在地或工作所在地,但后者需提供本地的工作证明。

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币