小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 基金申请 >>查看话题

劳务费能发给有收入的人吗?

在外面找人兼职做个东西,人家有工作收入,算临时聘用吗?能发劳务费吗?谢谢

今日热帖

相关话题

用户评论

问单位财务不是更好。主要看你领导愿不愿意给你解决问题。

可以的,但是具体要看导师的安排,还得达到导师的要求,尤其是必须经常在学校学习做实验。

祝福所有朋友

4楼: Originally posted by 闲来消闲 at 2017-07-14 11:06:30
可以的,但是具体要看导师的安排,还得达到导师的要求,尤其是必须经常在学校学习做实验。
奇怪,怎么扯到导师身上,楼主说的劳务费与导师有关吗?

我们的是,只要不是项目组里和本单位的人都可以发。但程序和手续得按财务的来,且有发放标准。

科研经费的规定在不断变化。
像临时雇佣的劳务,当然支付劳务费。
比如,我研究农药,请两个农民帮助喷洒到田里,支付给他们费用。

:arm::arm:

:victory::victory:

如果是有编制的工作,不能发放劳务费;如果是在企业、私营、或者无工作的学生,可以发放劳务费

可以发,上税就是了

课题组的肯定不行,外面的人可以!

7楼: Originally posted by heta101 at 2017-07-14 12:48:25
奇怪,怎么扯到导师身上,楼主说的劳务费与导师有关吗?...
好像我理解错了,没有读清楚关系。这问题有点悬,钱是要给的,楼主说的是否是以劳务费的形式给,我也建议你问问你们单位财务处

每个学校的财务政策都不一样,问你们自己的学校的财务

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币