小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 论文投稿 >>求推荐几个合适期刊(我这样文章内容,可以投哪些sci期刊)

求推荐几个合适期刊(我这样文章内容,可以投哪些sci期刊)

菜鸟求助:
没有写过sci,现在准备写一篇,我认为实验都做了大半了,准备开始写了,就是不知道该投哪些期刊适合我的内容?
我的内容是
1、合成了几个新化合物(现在已经合成了4个,估计最后4-6个新化合物,这几个都是一类化合物,化合物之间,只是在不同位置取代基不一样)
合成方法:照文献经4步合成了一个中间体A(A的反应活性部位是-OH,算是一类醇吧。方便描述,这里命名为A吧),然后与一些结构较为复杂的B(B1~B4,B是有机羧酸,做成酰氯),最后一步反应就是A与酰氯B1~B4,成酯C。
     就整个合成上来看,没有什么创新性(都是常规反应,成酰氯,成酯);
另外:A及B的合成,我自己来说,没有花费太多时间,因为A和B分别是我以前做过的两个项目的中间体。合成的目标物酯C,结构式复杂程度一般,分子量在350-450左右。
2、合成物质生物活性。
   我合成目标物最初设计是,做酯C的除草活性,现在做出的四个化合物,除草活性不高(水准:市面上已经商业化的除草剂活性定为100,我设计合成的化合物在20-60。其它生物活性还没有做,我估计也不会好(即使好的话,可能也想另外写)。
我现在想把,合成与除草活性,写成一个文章,现在的情况是合成的创新性不强(至少在合成方法上,我认为没有多大创新性),合成目标物活性不高。
    我认为内容创新性在于:合成酯C的骨架是新的,化合物C1~C4也是新的;
  就上述内容: 我可以投哪些sci?(影响因子没有太多要求,当然能高一点,也好)
另外:由于现在急要sci,我单独写合成部分(文末,简单带上一段除草活性,只是表明合成这类物质还是具有潜在用途),能否投一篇IF较低(1以下都可以),如果是这个思路,可以投哪些?
真心求助,感谢各位经验丰富的朋友!!
我不知道:cat9:  返回小木虫查看更多

今日热帖

相关话题

用户评论

个人感觉润色或翻译还是很有必要的,不仅学习到很多方法,还可以很大提高发表的成功率。
同事推荐让我去专业君润色的,都是外国人润色的,可以提供润色证明,没有语言问题。润色4篇了,已经发表3篇
国内外期刊都推荐去专业君论文 润色,他们好像跟plos,bmc等都有合作。
拿去不谢!

SCI(Scientific Citation Index)是美国科学信息研究所(ISI)编辑出版的引文索引类刊物,创刊于1964年。分印刷版、光盘版和联机版等载体。印刷版、光盘版从全球数万种期刊中选出3300种科技期刊,涉及基础科学的100余个领域。每年报道60余万篇最新文献,涉及引文900万条。进入SCI这一刊物的论文即为SCI论文。
SCI选录刊物的依据是文献分析法,即美国情报学家加费尔德提出的科学引文分析法。该分析法以期刊论文被引用的频次作为评价指标,被引频次越高,则该期刊影响越大。
在一定时期(通常是前两年)内,某一刊物发表的论文,被已经进入SCI刊物的论文所引用的总次数,除以该刊物这一时期内的论文总数,即为该刊物的影响因子。一般来说每一年的6月份公布影响因子,影响因子并不是该年度,而是上一年度的影响因子!
专业君论文,专为期刊投稿设计,增加您发表SCI等国际期刊的几率。详情请点击专业君论文

找你师兄师姐给推荐

期刊投稿是个辛苦又难熬的事情,就我来说第一次投稿虽然不是命中到最初的期刊,而且后来又有一些内容增补,但最终能被SCI期刊录用,语言方面靠专业君论文的编辑润色帮助省了不少力。

synthesis-stuttgart IF 2.466
https://www.thieme-connect.com/ejournals/toc/synthesis
advanced synthesis & catalysis IF 6.048
http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/%28ISSN%291615-4169;jsessionid=2461CBEF6878AB03DBF6BB9C2BBE333A.d03t02?systemMessage=Wiley+Online+Library+will+be+disrupted+on+11+May+from+10%3A00-12%3A00+BST+%2805%3A00-07%3A00+EDT%29+for+essential+maintenance
current organic synthesis IF 3.43
https://www.thieme-connect.com/ejournals/toc/synthesis
:)
:):),

中科院上海有机所办的《中国有机化学》!估计希望比较大!

sorry,是叫《有机化学》(J Chin Org Chem)

请问你是用的什么方法测的除草活性呢?

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币