小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 公派出国 >>紧急求助,悬赏100个金币,关于公派出国

紧急求助,悬赏100个金币,关于公派出国

本人为一普通大学的教师,非211学校毕业硕士,今年34了,孩子两岁,去年4月份考的雅思,6.0。
去年12月份,单位让填出国留学的申请,我准备出国攻读博士,当时国际处的老师告诉我,必须有接收的学校才行,考虑到自己各方面条件差(GPA低,语言成绩不好,本科既非985也非211,研究生阶段也没有SCI,发表的文章也不怎么好),今年准备放弃,谁知道昨天(2013年2月28日)又接到单位的通知,把我的名单推荐到省教育厅,现在时间很紧,毕竟没有接受单位,连跟导师套磁都没有。
盼望过来人能指点下,主要困惑如下:
1.目前这种情况,有限的时间内,可能拿到接收函或者是免学费的录取通知书吗,本人考虑去德国(教授决定制),瑞典或瑞士日本这些国家语言要求稍低的学校。
2.我是今年努力试一下,还是准备再考次语言,看能不能拿到理想的分数再出去?
3.如果出去,是放弃想从事的研究方向(癌症研究,坚持了好多年,要不然早就考博士了),还是继续原来的研究方向(植物方向,很熟悉,更有可能被接收)?
4.如果以访问学者的身份出去,应该稍微容易些(基金委和我们省教育厅签有地方合作项目),不会与很多人竞争,毕竟攻博的竞争大些,但是我想在国外拿个学位,这样的话意味着我,不能走访问学者这条路,否则只能5年后再申请,今年已经34了。单位领导推荐我先出去看看,我也不知道该怎么办。
5.个人出国的目标学校定位,是冲击前200,还是200-1000的?
6.关键就是现在联系学校也毫无头绪,如大海捞针,有没有捷径?
个人情况
我个人硕士期间从事的是植物方面的研究,遗传学专业,尽管学校不怎么好,但是毕业论文是被导师送到研究所做的,研究所的老板很厉害,做的是国家自然科学基金课题,做的成果也还行,属于创新类型,本来应该能发个SCI什么的,但由于种种原因未能发表。个人若是博士阶段继续做这方面的研究,可能会轻车熟路,但是我想转到医学,这个方向是我梦寐以求的研究方向,其实准确说是癌症研究这方面。故而去年单位推荐做访问学者,我就在一所985高校实验室做了一年的访问学者,研究方向是医学方向,也是国家自然基金项目,应该说是主要为了过渡,时间也有限,故而也没有什么成果。
我原计划再准备一年时间雅思或托福拿个理想点的分数(我的英语还可以,上次考的没有怎么用功),然后看看专业的关于癌症方面的权威著作或英文文献,再和教授套套瓷,看看能不能2014年再出去个比较好的实验室或学校,但是现在既然机会来了就想看能不能把握住,毕竟有一年的光阴啊。
本人硕士的导师有几个学生在国外当导师,只是要么学校好像一般(比如夏威夷大学),要么研究方向不如本人所愿,实验室也一般,要是请导师联系,请他帮助联系给发个邀请函什么的也应该能行,但是我不是很想去。
我现在这种情况,雅思6.0,按照虫友们的说法,也可能走,实在不行上个语言培训,现在关键是能否拿到邀请函,以及国家基金委能否批准的事情。但是第一步好像是在未来的20天(3月20日网申),要拿到邀请函。有了接收单位好像基金委更有可能批准,貌似好像对于我这种各方面都差的得有好的接受单位或实验室。故而极度郁闷中。  返回小木虫查看更多

今日热帖

相关话题

用户评论

对于我这种专业能力一般,英语被鄙视的人,最担心的就是论文被打回后二次修改再次收费的。
专业君论文 真不错,一年内无限次数修改,感谢你们让我论文发表成功了,谢谢!

SCI(Scientific Citation Index)是美国科学信息研究所(ISI)编辑出版的引文索引类刊物,创刊于1964年。分印刷版、光盘版和联机版等载体。印刷版、光盘版从全球数万种期刊中选出3300种科技期刊,涉及基础科学的100余个领域。每年报道60余万篇最新文献,涉及引文900万条。进入SCI这一刊物的论文即为SCI论文。
SCI选录刊物的依据是文献分析法,即美国情报学家加费尔德提出的科学引文分析法。该分析法以期刊论文被引用的频次作为评价指标,被引频次越高,则该期刊影响越大。
在一定时期(通常是前两年)内,某一刊物发表的论文,被已经进入SCI刊物的论文所引用的总次数,除以该刊物这一时期内的论文总数,即为该刊物的影响因子。一般来说每一年的6月份公布影响因子,影响因子并不是该年度,而是上一年度的影响因子!
专业君论文,专为期刊投稿设计,增加您发表SCI等国际期刊的几率。详情请点击专业君论文

能不能拿到邀请函在这里是问不出来的,理论上是有可能的,而且历史经验也证明是这样,往年很多同学也是用不到一个月的时间就搞定邀请函的。重要的是要赶紧行动,针对自己感兴趣的方向或是学校的对口导师广发套磁邮件,高效交流。

对于论文润色公司,我得感谢专业君论文为我提供的英文编辑服务,帮助非常大;我今天收到了投稿成功的通知书!

1.听说有人一周拿到邀请函,所以,不到时间不放弃;
2.语言还没有满足要求可以走开语言证明,当然,满足了更好;
3.我觉得,你的优势是什么就做什么;
4.你可以走读博先,因为有些老师很喜欢有工作经验的学生;如果不行立刻换;
5.海套磁吧,排名貌似不太紧要了,现在貌似先找到有老师感兴趣再决定去不去;
6.可以联系德国、北欧看看。我有一些资源:
http://emuch.net/bbs/viewthread.php?tid=5528405
此外,可以叫老师和在外国的同门帮忙,他们怎样没关系,他们可能会认识一些人然后简介认识牛人的。这样事半功倍啊。
加油哈,

2楼: Originally posted by 卡西莫多表弟 at 2013-03-01 20:09:06
能不能拿到邀请函在这里是问不出来的,理论上是有可能的,而且历史经验也证明是这样,往年很多同学也是用不到一个月的时间就搞定邀请函的。重要的是要赶紧行动,针对自己感兴趣的方向或是学校的对口导师广发套磁邮件 ...
谢谢,现在确实感觉好紧张

嗯,明白了,加紧写CV和海量套磁

3楼: Originally posted by jugeojugeo at 2013-03-01 20:15:30
1.听说有人一周拿到邀请函,所以,不到时间不放弃;
2.语言还没有满足要求可以走开语言证明,当然,满足了更好;
3.我觉得,你的优势是什么就做什么;
4.你可以走读博先,因为有些老师很喜欢有工作经验的学生;如 ...
请问立刻换是什么意思

6楼: Originally posted by langlangtom at 2013-03-01 20:27:59
请问立刻换是什么意思...
读博-访问学者。不过你要有一些关于未来研究的基本想法,这样最好。

7楼: Originally posted by jugeojugeo at 2013-03-01 20:30:17
读博-访问学者。不过你要有一些关于未来研究的基本想法,这样最好。...
嗯,明白了,对未来的基本研究要是没有深入课题好像不能有什么想法啊

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币