小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 论文投稿 >>请问这种情况可以向编辑argue吗?(代问)

请问这种情况可以向编辑argue吗?(代问)

师兄投了IEEE Trans on Computers。under review3个月,然后with editor1个月。审稿意见回来了。
3个审稿人,2个minor revision,1个rejection。
编辑最终的决定是reject。
请问这种情况可以向编辑argue吗?谢谢
另外,投稿过程中,这个trans没有提供handling editor的名字以及邮箱。argue只能发给小秘邮箱吗?谢谢
另外,请问若argue的话,需要注意些什么呢?谢谢

今日热帖

相关话题

用户评论

我与国外某审稿人的战争
http://emuch.net/bbs/viewthread.php?tid=652324&fpage=1
发给主编吧

这种情况是耽误时间,楼主觉得可以修改,就重投,没有必要argue,除非审稿人的意见明显有很大问题。而且特例学不得,每个杂志不一样。
IEEE Trans的执行编辑在处理稿件的过程中起很大作用,会根据文章再综合审稿人意见做决定。

祝福:tiger28:

个人觉得对于自己没有把握的论文发表前进行论文是比较靠谱的。因为经过专业君润色编校,使我稿件的接收率提高。一定程度上减少投稿时间,确保文章符合期刊要求,投稿过程比较顺利。

:D好好修改,投其它的

建议改投其它同级别的期刊,希望还是很大的

Originally posted by visitor958 at 2010-11-11 07:55:35:
这种情况是耽误时间,楼主觉得可以修改,就重投,没有必要argue,除非审稿人的意见明显有很大问题。而且特例学不得,每个杂志不一样。
IEEE Trans的执行编辑在处理稿件的过程中起很大作用,会根据文章再综合审 ...
这个也不见得 我投chemical communications appeal之后马上重审并接受 根本没让我们做任何修改

祝福楼主能成功!

要花那么久审稿啊,楼主加油,祝成功!

重投吧。argue估计希望不大,现在的稿件太懂,基本上是审稿意见中只要有审稿人reject的,编辑就会reject的

有时是审稿人不认真,二楼的例子应该是那样。不过IEEE Trans一般有执行编辑一档,会细看审稿意见。
而且文章可以,修改重投,不必申诉,一样可以接收,不耽误时间。申诉成功(10%),也是“重审”,一般是照样据(60%),还有很多情况是不理你(30%),那最麻烦。
http://emuch.net/bbs/viewthread.php?tid=1917936

Originally posted by yylww at 2010-11-11 08:25:32:
这个也不见得 我投chemical communications appeal之后马上重审并接受 根本没让我们做任何修改

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币