小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 考博 >>要不要考博啊~

要不要考博啊~

求各位帮忙给意见,自己很纠结。
        本人男,27岁,本硕双非,还跨了专业,研究生为法硕(非法学),现在为老家基层检察院公务员,家庭情况较好,有祖业,老爸希望本人在家工作(当初回家也是被老爸“设计”)。
        本人想考博的想法是一直希望从事大学老师行业,硕士毕业时候有机会做有编制的辅导员,但是在公务员之间做选择时候放弃了,很后悔。现在的工作本人不喜欢,没办法接触到业务,而是天天搞材料,所以想考博的冲突更明显了。目标院校南京,因为叔叔在南京某211任教,姐夫毕业于南京985学校博士,可能会帮得上一点忙。
        纠结之处在于,1公务员的鸡肋工作,食之无味弃之可惜,很多人都羡慕我现在的工作,其实也确实不忙,但是文字材料工作感觉一点东西学不到,如果不能换科室的话考博的想法还一直存在。2,前段时间家里发生了一点事(已处理好),明显感觉如果我不在家我爸一个人处理会很吃力,有点于心不忍。加上我爸又很想我留在家。3,毕业后想进高校,但南京高校我个人觉得很难进去,另外体检时候发现我有白大褂高血压,就是一到体检时血压就莫名升高,入职体检时候确实有点麻烦,公务员体检时候第一次因为血压高没过,后狂喝好多冰水,才降到临界值,现在一看到血压计就更紧张了。4,我的本硕专业本来就不一样,还又是专硕,说实在理论知识储备很不够,发了4篇论文,全是自己海投的,三篇普通学院学报,一篇花钱发的破期刊。5,由于没去大城市工作过,一直向往,但是这种想法很乌托邦,现在的工作因为司法改革有可能会加工资,加工资后在小县城可能每月有4800左右。工资倒还好,就是舍不得这个公务员编制。
         希望前辈指点建议~  返回小木虫查看更多

今日热帖

相关话题

用户评论

首先你要对自己所在的领域有全面了解,知道期刊的“坡度”。这和高考填志愿类似——你不能把顶尖牛校填在一起。你也不应该把投稿希望寄托在同一个层次的期刊上。正确的办法是划定适合主题的几本期刊(通常可以粗略找出5本或者以上),按照层次排序。然后根据个人的具体情况选择投稿顺序。关于顺序的选择,每个人有不同的策略,没有哪种是“包打天下”的万能药。除此之外,你还可以找一些有经验的公司帮助你选择,推荐一个专业君论文专业君论文

可以在职吗?我有很多在职公务员的同学?在职博士十分不错

父母在不远游,实在心中喜欢可以考个在职博士满足自己对学历的追求。另外你这种专硕来讲,考博也很困难,不要去赌那些不确定的未来。

楼主,既然你有这个想法了,应该马上去做,如果继续从事现在的工作,你会一直纠结要不要读博士,时间就这样浪费了,等你真正下定决心后,时间又过了一年了。

我与楼主的经历很像,专硕,法院在编,但一直在一线,不知道楼主为什么在检察院怎么会一直搞文字,我们隔壁公司年轻人都在一线当牛干。目前已被某校录取。我本身是个有点纠结的人,何况是这种涉及到人生大方向的转变。在被录取之后,我想的更多,甚至列了一张清单,Go or not。我觉得这个问题实际上是无解的,因为有太多变量,没有人能明确地给你答案。只要你是秉持对自己人生负责的态度,没有规避对父母的赡养义务,就够了。辞职去读了,你将来可能会后悔;不去,你将来一定会后悔。想法这个东西很可怕的。可私下再交流。

5楼: Originally posted by MRL12 at 2017-06-19 16:00:10
我与楼主的经历很像,专硕,法院在编,但一直在一线,不知道楼主为什么在检察院怎么会一直搞文字,我们隔壁公司年轻人都在一线当牛干。目前已被某校录取。我本身是个有点纠结的人,何况是这种涉及到人生大方向的转变 ...
看了你的回答,很有感触,这段时间比较忙,后期我可能需要和你进行交流,还望多多指教。我来院里时候正好碰到政治处的一个员工调走,我就分去了政治处,后面我在工作上又常发点论文,政治处之前一直缺写论文的人,就一直不让我去业务部门,但真心是不喜欢文字岗,天天都是什么制度建设等虚幻事务,

4楼: Originally posted by pch19910610 at 2017-06-19 13:32:29
楼主,既然你有这个想法了,应该马上去做,如果继续从事现在的工作,你会一直纠结要不要读博士,时间就这样浪费了,等你真正下定决心后,时间又过了一年了。
谢谢,我会好好考虑

3楼: Originally posted by 找寻希望 at 2017-06-19 12:48:56
父母在不远游,实在心中喜欢可以考个在职博士满足自己对学历的追求。另外你这种专硕来讲,考博也很困难,不要去赌那些不确定的未来。
不同意见我都会好好考虑,谢谢~

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币