小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 基金申请 >>版块内几起事件的说明

版块内几起事件的说明

(1)大家可曾记起2016年到2017年,有多个帖子讨论“科研外包”,在版块内形成热帖,讨论相当的激烈,经调查,讨论激烈的回帖均来自一个IP地址,经查有将近30-40个左右的账号,该事件在版块内曾经做过说明(见帖子:关于科研外包话题多个帖子均来自同一IP地址的说明 http://muchong.com/t-11017124-1),为了保护基金申请版块的纯洁性,严禁为了各种目的在版块进行违反版规和背弃学术道德之行为!
(2)近期发现在基金版块出现了几个引起大家广泛争议的热帖,比如:
1篇nature medicine,2篇Nature Cell Biology,5篇NC在医学部申请杰青竞争力高否?
一位德高望重老教授要退休,没有戴过帽子,建议设立没有年龄限制的奖励“长城学者”。
新领导说,现今科研有和谐团队方能成功,推荐狼团队:头狼、智慧狼、战斗狼和群狼。
新领导来了,新的论文投稿、奖励、项目配套经费和职称晋升制度也来了。
相对重大专项等项目,基金公平性无比高,今天收了十多条各方神圣的基金拜托短信。
我的2017面上项目评审经验:申请人都在进步,进步慢了就是退步。
2017最新影响因子出炉,医学类期刊影响因子全面高涨!
经查,发布该类帖子的楼主,和参加讨论的层主均来自同一IP地址(30-40个左右账号),特点是隔几天会有来自同一IP地址的账号顶起帖子,而这个IP地址均与讨论“科研外包”话题的IP地址相同,帖子一方面引起大家热议,另一方面传递负能量,偏离了基金版块的宗旨,该做法不是为了学术交流,而是对正常学术交流的破坏,因此以上帖子均做删除处理,涉及的账号均做版块禁言处理。
(3)经常接到举报,反映标题党、发布假消息,均涉及即将要公布的基金审批信息,包括公布各部委固定电话,怂恿大家不间断打电话,以及诋毁各部委的言论,由于信息的真假论坛无从判断,删帖处理遭到楼主的强烈反对。大家想想前几年可有此情况,没有,正是因为论坛给大家提供了比较严谨的权威的信息,大家才信任论坛,从论坛获得信息!但是现在的论坛,动不动就有虫子随意发布此类信息,每天都发(每次时间延后),不考虑大家的感受!鉴于此原因,版块鼓励大家及时发布信息,同时也接受大家的举报,时间间隔误差为1天,超过1天的不实信息,信息发布者将受到扣币1-20,版块禁言1周之处罚!
(4)对于各部委处理基金申请敏感期间的信息,建议大家不要发布,虽然论坛鼓励大家发布,但是从保护发帖者的角度出发,论坛会做删帖处理,请大家谅解。  返回小木虫查看更多

今日热帖

相关话题

用户评论

个人感觉润色或翻译还是很有必要的,不仅学习到很多方法,还可以很大提高发表的成功率。
同事推荐让我去专业君润色的,都是外国人润色的,可以提供润色证明,没有语言问题。润色4篇了,已经发表3篇
国内外期刊都推荐去专业君论文 润色,他们好像跟plos,bmc等都有合作。
拿去不谢!

赞一个,查一下ip是哪个学校的呗

发这些帖子的目的是啥啊

通过润色编辑,我投的一篇稿子很快通过评审,目前在小修。用的是专业君论文专业编辑,他们针对我的论文审稿人意见对我提出了很中肯建议,并对修改部分认真校核。交稿及时,特别是针对审稿人意见给了我提供指导性意见和建议。所以分享给大家,希望我论文顺利通过发表吧

必须加强监管。赞

真正做science的,来这儿都是交流学习的,不是网络暴徒,建议一经查实随意发布煽动、扰乱的帖子,直接封ID,

发发牢骚是可以的,但故意捣乱就让人讨厌了。

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币