小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 考博 >>博士被拟录取了,但是研究生院打电话来问我是否愿意接受换导师,何去何从??

博士被拟录取了,但是研究生院打电话来问我是否愿意接受换导师,何去何从??

如题,本人今年跨专业考博被学校拟录取了,原以为一切定好。研究生院今天问我是否愿意接受调剂,换导师。本人面临这事毫无经验,拖延应付了研究生院的人。导师信息如下:
1.报考导师,男,五十几。该方向学术带头人,行政职务高,项目相对较多,课题组已成型,组内有两博士和若干硕士。与其学生接触,口碑还可以。
2调剂导师,.女博导,五十几,今年第一次带博士,其他情况不清楚,只能看学校的页面进行表面了解。
由于我是跨专业,两个老师接触都不多,都不算特别了解情况。
有经验的同学,大家发表一下意见吧。  返回小木虫查看更多

今日热帖

用户评论

关于论文写作发表的小建议,仅供参考哈~
建议一:抓住每个当审稿人的机会
建议二:像专家一样写作
建议三:定位“高远”,不局限于现有数据
建议四:保证研究的一致性
建议五:别指望审稿人或审稿过程能帮你把文章“写”完
建议六:将文章投给“对”的期刊
建议七:将研究视为一项投资
建议八:与高产出学者合作
建议九:预测编辑和审稿人的看法
建议十:将审稿人和编辑的初次评价视为文章修改的起点,而非文章发表的最终定论
除了论文学术内容本身之外,你如果在英语母语语言上有问题,也可以找一些润色公司编校下,推荐个靠谱的期刊合作公司专业君论文

别换,坑的导师要命

2楼: Originally posted by 墨海阳光依旧 at 2017-06-16 14:45:34
别换,坑的导师要命
好的,我今天很吃惊,还会出现这种我报考了,也拟录取了,让我换导师的情况。

换导师肯定有原因的。只是你不知道。

还是多了解些导师情况再决定,万一导师不好日子会很难熬

查一下这个女博导近来发文章的情况。如果发文章不行的话,那么对同意更换导师的事情就要三思了。

7楼: Originally posted by peterflyer at 2017-06-16 15:21:12
查一下这个女博导近来发文章的情况。如果发文章不行的话,那么对同意更换导师的事情就要三思了。
好的,谢谢,

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币