小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 材料工程 >>查看话题

大家评评理, 到底是谁在耍无赖

请大家评评理,发生了这样一件事:   我们单位的熔炼炉坏了,委托江苏沭阳一个小单位帮熔炼5公斤镍 +0.5公斤铌  的合金,这个单位本身是做镍合金熔炼的。 当初他们只是说按照 20元/公斤收费,  可是把材料寄给他们,他们说熔炼的时候  坩埚被烧坏了两个,要求赔偿, 赔偿费用是700元,包括  :坩埚费用+人工费用+电费  。我觉得太贵了,请大家评评理,

今日热帖

用户评论

来料加工/设备出毛病跟你们一点关系都没。

这家单位没道理,破损的东西应该是他们自家的事情,不过金额比较小,也没有相关的合同,处理也比较麻烦

这事确实他们的责任,不过20元每公斤的价格他们是亏的,只能这么想招了。

4楼: Originally posted by kyhk at 2017-06-16 10:58:53
这事确实他们的责任,不过20元每公斤的价格他们是亏的,只能这么想招了。
明显是敲诈, 700  也太坑了,

明显是敲诈。投诉他。

是不是定了外卖,然后店家做饭的时候煤气炸了,我们就是杀人犯了啊?直观上感觉没啥道理

又不是你们操作弄坏的,就是要赔也与你们无关。这纯粹就是蛮不讲理嘛!这个公司叫什么名字,公布出来,让广大虫友今后离它远一些,免得上当受骗。

这也太无赖了

要看合同是怎么约定的了~

中国市场特色,真是少了契约精神。

可以告他毁坏了你的产品,延迟交货,延误工期

镍和铌的熔点差1000℃,坩埚损坏是有可能的

拒绝要求,退单重投

和你们没关系吧,一分不赔

有合同么,有就不怕

楼主是什么单位呢,会对外服务不?

700也不多,可能确实是,人家没有钱挣,白干活了。估计你应该不是负责人。

这不是敲诈么?你们没有合同么?

21楼: Originally posted by icwafer at 2017-06-17 20:14:25
700也不多,可能确实是,人家没有钱挣,白干活了。估计你应该不是负责人。
不多 ??  把人坑死了

首先没有对错可谈,你觉得110块钱有人会给你融化5公斤铁(熔点1538℃)吗?更何况是熔炼两个?两个融融应该是最高熔点的为最低线吧?镍1455℃,铌2477℃,这样熔炼小单位肯定不正规,你应该懂行,如果你同样材料你会收多少给别人炼?(且不说设备坏的赔偿),估计你三四百不一定给炼吧?既然如此,那你让别人给的“承诺”本身就是不“公平”,何以为据?当然不可否认,对方的承诺也是有了也应该有责任的。(大家都辛苦,挣钱不易,应该理性看待,而不是揪一个不合理的承诺,拙见见谅!)

委外加工生产,只负责谈好价格。其他意外跟你木有任何交集的关系

站在对方的立场想一下问题。

合作需要双赢才能长久,一方亏太多是不可能顺利合作,

问题是有合同吗?对于非本单位涉及费用的最好有个合同,要不然处处是坑

你自己算一下110够成本费吗?他们后面要价过分了,但开始时说的价格明星欠考虑,感觉那点钱根本不够成本费,还是再互相协商下的好

无赖就无赖,小偷偷你家东西摔伤了你得赔的国度,你想怎么样?别管什么猫,挣到钱就是英雄。

现在受骗了不是琢磨怎么抓住骗子,而是派专家出来教人们如何识别骗子,防止上当受骗。:secret:

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币