小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 找工作 >>查看话题

华北某科技学院教师公开招聘涉嫌违规暗箱操作

对于处于燕郊的该校招聘,表示很不解。显然,我是没有被录用的之一,对于安全工程学院的招聘,李某(化名)只是参加笔试,面试和试讲环节都没有参加,结果拟聘名单赫然在列。招聘程序上明文写出所有招聘人员必须参加面试,如果不能给出合理解释,只能说这学院涉嫌徇私舞弊,暗箱操作了吧。
虽然结果已定,只能表达下不满。也给师弟师妹提个醒

用户评论

你还真有心,赞一个,帮顶

你怎么知道别人不是视频在线参加的?说到底还是实力和关系不到位…

3楼: Originally posted by dead5845065 at 2017-06-16 06:53:29
你怎么知道别人不是视频在线参加的?说到底还是实力和关系不到位…
确实

支持一下楼主

事业单位不都这样吗,肯定关系第一位!你以为呢

人家要暗箱操作  你有能咋的  你可以向省教育厅纪检组举报

面试和试讲,不一定大家同一天进行吧。没有确凿证据,还是慎重

8楼: Originally posted by 笑对2017 at 2017-06-16 14:42:11
面试和试讲,不一定大家同一天进行吧。没有确凿证据,还是慎重
同一批人就是同一下午进行的,专业都跟我相近,只能对那帮人呵呵了

7楼: Originally posted by ilypj at 2017-06-16 14:39:33
人家要暗箱操作  你有能咋的  你可以向省教育厅纪检组举报
算了,不管如何我是去不了也不想去这种单位了,真是水浅王八多,遍地是大哥。

是二本还是?

11楼: Originally posted by 人民导师 at 2017-06-16 15:10:47
是二本还是?
二本

高校招人方式有多种,不是都要面试。往往面试前都有大量的沟通。面试那点时间也无法考量一个人的水平。

也有可能他提前面试了

越差的学校越重关系能力其次

有问题就可以向纪检部门举报,怕啥,合规也得给个解释,名单都有一段时间公示,期间应该可以反映问题,起码不吃哑巴亏。这样的现象不反抗一下,就成了国情了。

没什么好抱怨的,事业单位招人就这样。当然,如果总这样,有一天会倒闭。

很多都是萝卜招聘或者你的竞争对手早就在改单位上班无编制上班了,考试对他们只是走过场,而你只是当炮灰。12年我硕士毕业去湖南城市学院考试。我跟我同学笔试并列第二,但是我们发现第一名是学校有关系人员,早已在该部门,而且笔试比我们分数高很多,就放弃面试了。不去做这个炮灰了。

没缺确凿证据说明人家没试讲,还是不要把话说死
博士好多多一人一议,可能试讲不是一批

处处都有这样的事情,北方表面功夫都懒得做的,正常

学校这种考试招聘黑箱操作多了去了

社会竞争是综合的,不是单项的,成熟点吧

18楼: Originally posted by rodma at 2017-06-17 09:40:51
很多都是萝卜招聘或者你的竞争对手早就在改单位上班无编制上班了,考试对他们只是走过场,而你只是当炮灰。12年我硕士毕业去湖南城市学院考试。我跟我同学笔试并列第二,但是我们发现第一名是学校有关系人员,早已在 ...
湖南城市学院路过

太正常了,研究生招生还有不公平呢。
招生单位为啥不能不公平?
人家就优先招自己的本科毕业生不是很正常嘛?
你要是三985博士,还是去985投简历工作吧。
说的窝良心痛,但是事实不是这样吗?

除非绝对实力,否则萝卜招聘当炮灰是没法的,绝对实力的好处就是不让你进初试,省了交通费:cool:。

可以向该单位纪检实名质询,肯定会纠正的

就是华科吧:jok:

有一种人叫做门生故吏

楼主的气愤可以理解,不过不会有学校傻到不走流程给你落下把柄的,就算是有背景的,也会让你无话可说。

27楼: Originally posted by wengsonggan at 2017-06-17 13:40:04
就是华科吧:jok:
华科是华中科技大学 别让那个学校坏了华中科大的名声

23楼: Originally posted by Go只是因为爱 at 2017-06-17 13:15:03
湖南城市学院路过
...
:D:D:D:D:D

国内大环境就这样,没辙

支持一下楼主

知道就好,何必抱怨

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5