当前位置: 首页 > 找工作 >要不你再努力看看

要不你再努力看看

作者 mupingting37
来源: 小木虫 10050 201 举报帖子
+关注

海龟女博,84年生,无机非金属材料,9月答辩,4月开始找工作。

本科:景德镇陶瓷学院材料科学与工程学院;
毕业后在诺贝尔瓷砖研发部做瓷砖开发两年;
辞职复习考研一年;
硕士:郑州大学材料科学与工程学院;
公派英国读博;
延期两年至今。
SCI两篇,一篇美陶,一篇Journal of Ceramic Science and Technology (IF 0.544)

浙江人。想去杭州。四月底给浙工大,杭电,浙理都投了简历,教学科研岗,一个月后没收到通知,应该是被刷了。

昨天给杭电材料院院长打了电话。院长问我,你SCI几篇。我说两篇。他说我们至少要5篇才考虑,要不你再努力看看。

挂电话后,看了其中一则杭电的拟进人员公示,其中一位材料方向引进的女博,90年生,5篇SCI有三篇一区。至此才知道自己差距。

丢人了。

今日热帖
  • 精华评论
  • ky007

    个人感觉润色或翻译还是很有必要的,不仅学习到很多方法,还可以很大提高发表的成功率。
    同事推荐让我去专业君润色的,都是外国人润色的,可以提供润色证明,没有语言问题。润色4篇了,已经发表3篇
    国内外期刊都推荐去专业君论文 润色,他们好像跟plos,bmc等都有合作。
    拿去不谢!

  • RAIvula

    SCI(Scientific Citation Index)是美国科学信息研究所(ISI)编辑出版的引文索引类刊物,创刊于1964年。分印刷版、光盘版和联机版等载体。印刷版、光盘版从全球数万种期刊中选出3300种科技期刊,涉及基础科学的100余个领域。每年报道60余万篇最新文献,涉及引文900万条。进入SCI这一刊物的论文即为SCI论文。
    SCI选录刊物的依据是文献分析法,即美国情报学家加费尔德提出的科学引文分析法。该分析法以期刊论文被引用的频次作为评价指标,被引频次越高,则该期刊影响越大。
    在一定时期(通常是前两年)内,某一刊物发表的论文,被已经进入SCI刊物的论文所引用的总次数,除以该刊物这一时期内的论文总数,即为该刊物的影响因子。一般来说每一年的6月份公布影响因子,影响因子并不是该年度,而是上一年度的影响因子!
    专业君论文,专为期刊投稿设计,增加您发表SCI等国际期刊的几率。详情请点击专业君论文

  • rojce

    文章是相对少了,但师姐 加油!

  • kakagood

    期刊投稿前没有编辑服务,我一般是不会投稿的。因为自己真的没把握,我已经用专业君论文润色3次了都是优质编校,编辑总是能给我一些专业的意见,让我避免一些错误,增加投稿的成功率。而且因为是常客吧,给我优惠也很划算。

  • sunkaier

    可以去企业投简历试试

  • icesandals

    楼主别灰心,可以去一些要求稍微低一些的学校。现在专业强势一点的学校要求是蛮高的。

  • aotel12030

    海归

  • lixiaosmile

    我们土博找工作难,怎么你们海龟也难?

  • srr0910

    文章是少了点,档次稍微低了点,没关系,继续找找看,如果不是很热爱科研的话,可以去企业试试

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓