小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 分子生物 >>普通PCR产物进行琼脂糖电泳条带竟然是斜的?!有图提供,请大侠指点!

普通PCR产物进行琼脂糖电泳条带竟然是斜的?!有图提供,请大侠指点!

普通PCR产物进行1%的琼脂凝胶电泳,条带竟然是斜的,TAE缓冲液、电泳仪、电泳槽都换过了,还是这样,实在是找不到原因。以前经常做普通PCR,都很正常。最近怎么会出现这样的现象,请大侠们给解答,谢谢 谢谢!

IMG_2375.JPG

IMG_2609.JPG  返回小木虫查看更多

今日热帖

用户评论

2楼: Originally posted by 雪中蝶舞 at 2017-06-14 00:01:49
好奇怪啊
是的呢,难道是琼脂糖有问题?

3楼: Originally posted by guoguo201209 at 2017-06-14 00:04:19
是的呢,难道是琼脂糖有问题?...
你都说以前做过,应该不会有问题吧?问问有经验的老师呗,

我觉得你需要重点关注琼脂糖和缓冲液以及染料

延长琼脂糖煮沸时间,煮沸之后晃动均匀再倒板以及延长胶凝固时间。

把染料换了吧,染料的问题

八成是缓冲液的原因,测下缓冲液的pH,关注跑胶时的温度以及电流是否正常

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币