小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 出国考试 >>查看话题

请问虫友们我这种情况需要申请复议吗?

8.22号考的雅思(北外考点),今天出成绩,L6.5 R6.5 W5 S5.5,总分6.0;第二次考雅思,第一次是在2013年4月(北京语言大学考点),L5.5 R7 W6 S5.5,总分6.0。听力和阅读就不说了,和预计的差别不大。口语这次练得比第一次多,而且买了口语救生圈的预测题库,考试时part 2答得不好,其余两部分我认为还不错,也许口语从5.5到6确实不好突破,仍为5.5也能认可。主要是写作,我13年还考6分呢,现在居然只有5,考试过程中我写完检查了一遍,自己没有发现很低级的语法错误,字数也应该差不多,非要说的话就是task 2的内容对我来说很陌生,我当时想不到素材,根据小姨的教程,平时几个分论点加支持句的写法完全没用上,自己临场写的。13年读研一,此后至毕业工作,自己应该读了不少于二百多篇外文文献,也中过SCI,目前还有一篇under review,文章从头到尾都是自己单独写,没有找过native speaker修改,也没有润色过,至少还没有遇到编辑要求修改语言。我需要6.5的总分,这样可以为明年申请CSC留一条路,但目前的情况即使复议成功,很可能总成绩仍为6,除非写作复议至6.5或者写作6,口语6,但后者也许希望渺茫.很纠结要不要复议,因为还有可能不成功,反而浪费1000块钱,目前也已再次报考了10.22号的考试。请有经验的虫友们帮分析一下,万分感谢:cat39::cat39:

用户评论

学术论文还是很严谨的,千万不能找国内的非专业人员润色,弄不好误事又伤人。
还有就是口碑和信任,有了口碑和信任才会有回头客,用过的人才会推荐给同事。
专业君论文 我用了5次了,基本都不错,有次还跟英国的专家交流专业问题。

网上有具体的分数标准表,对照一下,自己体会一下当时写的应该是几分,应该就知道要不要复议。但是你的分差不大,而且也已经报了另一场,如果没有把握还是不要复议

2楼: Originally posted by Doris_sss at 2016-09-03 16:33:27
网上有具体的分数标准表,对照一下,自己体会一下当时写的应该是几分,应该就知道要不要复议。但是你的分差不大,而且也已经报了另一场,如果没有把握还是不要复议
谢谢,我知道总成绩复议到6.5的可能性很小。我去看了评分标准,我大作文不算跑题,而且也没有套用模板(除非我自己写的太陈词滥调了),所以给5实在感到困惑。请问复议后如果成绩不变会给出理由吗,类似剑桥真题后面的作文评语,还是仅仅退回原成绩单就完事了?我主要想知道问题究竟出在哪。

好想并没有很具体的理由,你可以在网上看看,或者给雅思官方发邮件打电话,我复议成功给我写了个什么谢谢我选择复议服务之类的,

4楼: Originally posted by Doris_sss at 2016-09-04 12:59:40
好想并没有很具体的理由,你可以在网上看看,或者给雅思官方发邮件打电话,我复议成功给我写了个什么谢谢我选择复议服务之类的,
谢谢你,我工作日给雅思官方打电话问问。

不客气,其实我觉得你可以在听力阅读下大功夫,如果没有小分要求的话。


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币