小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 公派出国 >>查看话题

求助关于公派读博申学费资助的相关事宜!紧急!!!

现在手头上有一个wisconsin的东亚的PhD(无奖,不免学费),然后有一个排名七十多名的MA(有奖)。所以非常犹豫要不要拿wisconsin的这个PhD去申公派碰运气:
1、我在CSC官网上看到了下面的信息:
a、2016年计划选派8500人出国留学,其中攻读博士学位研究生3000人,联合培养博士研究生5500人。 b、资助学费的留学人员总额不超过“国家建设高水平大学公派研究生项目”选派计划的5%。 c、联合培养博士研究生不能申请学费资助
那是不是说大概每年有150人左右可以申请成功学费资助呢?
2、如果学费资助没有申请成功,那有没有可能申请成功奖学金呢?还是说如果我拿不到学费资助,也不可能拿到奖学金呢?
3、我有看到说什么申请渠道,我是自己申的学校,除了正常申请公派,还有什么其他渠道吗?wisconsin还有其他渠道吗?
4、也希望听听大家的看法,我这样的状态,有没有必要放弃有奖的MA去碰运气呢?我问过wisconsin的小秘和教授,说暂时无法给我提供任何资助,但有可能今后有TAship的机会(TAship免学费、医疗保险再给工资),但是不保证会有这样的机会。而我如果要自费去读这样一个博士的话,基本上得花费将近两百万吧,那真的很恐怖。所以想请教一下各位。(我现在正在国内读硕士,但读的是现当代,出国读古代,也算是转了方向吧)
非常感谢。

用户评论

补充一个问题:
另外我有看到说法说有些人同时accept两个录取,然后拿其中一个去申公派,等五月份出了结果再毁约其中一个。我很怀疑可以这样吗?难道两个学校之间不会知道吗?我了解到好像I20只能给一份吧?

2,学费没成功,生活费补助也没有的。

4楼: Originally posted by qiudie1123 at 2016-03-24 22:47:11
2,学费没成功,生活费补助也没有的。
谢谢,我猜到了。因为好想生活费补助得是拿到免学费或学费资助才能申吧,所以我也才如果学费资助失败了,生活费补助应该也不可能了。
唉,不过,学费资助好像很难很难啊。

嗯,大家都说很难。

6楼: Originally posted by qiudie1123 at 2016-03-24 23:26:50
嗯,大家都说很难。
我自己算出来大概150人左右的名额,不知道对不对。4000乘以百分之五。

8楼: Originally posted by 小苏打_2011 at 2016-03-25 10:27:03
祝福你
谢谢。不过现在就是不太确定学费资助大概有什么名额,要真是只有150名,我就直接放弃了。去有奖的MA了。

能申请学费都是条件很好的,基本能拿全奖或职位

10楼: Originally posted by cscwolaile at 2016-03-25 15:55:09
能申请学费都是条件很好的,基本能拿全奖或职位
是的,我打算不去碰运气了,申请的专业毫无优势。评委会估计不会认为有必要给学费资助学生出去学古代文学。还是去有奖的硕士项目吧。

一边申公派 一边拿MA的奖不行吗?

12楼: Originally posted by wavehy at 2016-03-25 23:13:45
一边申公派 一边拿MA的奖不行吗?
诚信问题吧,处理不好,怕两边都落空。尤其是其中一边给了奖的。

:shuai:建议你不要冒险,除非你是哈佛麻省理工这类而且要跟大牛才行,我之前认识一个康奈尔的申学费资助的悲剧了,国内gap了一段时间,找了个国内的院所读博。建议你走个保险的,威斯康星不免学费真心没戏。我说的都是实话

14楼: Originally posted by zshins at 2016-03-26 10:20:22
:shuai:建议你不要冒险,除非你是哈佛麻省理工这类而且要跟大牛才行,我之前认识一个康奈尔的申学费资助的悲剧了,国内gap了一段时间,找了个国内的院所读博。建议你走个保险的,威斯康星不免学费真心没戏。我说的都 ...
谢谢你的回复,非常感谢。我已经决定放弃公派了,再等两周消息,如果依然没有奖,我就拿有奖的差一些的硕士先出去。文科太难申了,而我的专业毫无优势。

blues5828
邀您来答

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5