当前位置: 首页 > 考博 >我的考博希望几乎是没有了吧?

我的考博希望几乎是没有了吧?

作者 Jdjjdp
来源: 小木虫 2400 48 举报帖子
+关注

大家好!我今年考博,人文社科领域,五个博导四个招生指标,说是按照复试成绩从高到低录取。这个意思是说不按导师方向录取吗?但又觉得不可能。
我的总分在所有面试的人中排名第二,但总分第一名和我都在同一个导师名下,而且这个第一名是博导的应届硕士生,我肯定没有希望了吧?平时联系时,能感觉导师对我印象挺好的,一直鼓励,直到现在还是让我好好准备复试。但其实我私下已经知道第一名是他自己的学生了,从专业给分就能看出来……
在这种情况下,我几乎没有什么希望了吧?导师估计也没想到我们都是高分过线了。心里很难过,回想半年来的辛苦付出,还是很心痛的。
这种情况下,额外申请名额的希望也不大吧,毕竟我只是一个普通的没有任何背景的学生。 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • 刘937535

    不是按照复试成绩排名吗?报考导师能决定吗?

  • Jdjjdp

    引用回帖:
    2楼: Originally posted by 刘937535 at 2017-04-20 12:21:16
    不是按照复试成绩排名吗?报考导师能决定吗?

    旁边写的是按照复试排名,但是感觉不可能让一个博导同时招两个学生吧?是不是得照顾其他导师的名额?

  • 刘937535

    引用回帖:
    3楼: Originally posted by Jdjjdp at 2017-04-20 12:23:57
    旁边写的是按照复试排名,但是感觉不可能让一个博导同时招两个学生吧?是不是得照顾其他导师的名额?...

    好像都是明文标注按成绩排名,我是成绩不行,但报考博导就我一个过线,也在担心这个复试到底是什么样

  • Jdjjdp

    引用回帖:
    4楼: Originally posted by 刘937535 at 2017-04-20 12:27:20
    好像都是明文标注按成绩排名,我是成绩不行,但报考博导就我一个过线,也在担心这个复试到底是什么样...

    你好好准备复试吧,我觉得你希望还是很大的,毕竟你是唯一过线的。

  • 刘937535

    引用回帖:
    5楼: Originally posted by Jdjjdp at 2017-04-20 12:33:36
    你好好准备复试吧,我觉得你希望还是很大的,毕竟你是唯一过线的。...

    复试到底是什么,真是不明白啊,很担心自己复试成绩太差

  • Jdjjdp

    引用回帖:
    6楼: Originally posted by 刘937535 at 2017-04-20 12:39:25
    复试到底是什么,真是不明白啊,很担心自己复试成绩太差...

    我也不清楚,估计应该就是比较前沿的东西吧,因为笔试一般比较侧重基础理论,复试应该看学生的科研设想能力之类的吧。不过其实关键还是在于导师吧

  • tiancaiqew

    我和你的情况几乎一样,我218,前面还有一个245的。全部排名245的第一,我第三。我是大龄考生已经30了……而且工科跨文科。
    10个导师、10个名额,目前不知道其它导师名下是否都有上线的,如果上线不足那我还有希望。
    目前还没复试,我也不知道有戏没戏,你现在的心情.想干啥.有多恨!我都能体会!
    我觉得目前就三个选择:
    1.不断施压,誓不罢休……
    2.隐忍求存,来年再战......
    3.看淡一切,继续生活……

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓