小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 育儿交流 >>希望得到大家最中肯的看法,谢谢!!!

希望得到大家最中肯的看法,谢谢!!!

大家好,想听取下大家的看法!
我有个朋友,16年一月份最冷的时候他儿子出生了,自从15年十一月底,他妈妈就放弃家里的小餐馆,一心一意过来照顾他媳妇,从宝宝出生前到做月子再到宝宝这么大,一直是他妈妈在弄,从来没有一句怨言,那么冷的冬天,而他丈母娘月子没伺候一天,到现在加起来陪她女儿跟孩子还没有一个月,不管她女儿怎么说,她就是不会过来帮带宝宝,可能她有自己的想法吧!
现在每天家里也蛮融洽的,朋友就想着每天他妈妈带小家伙也挺辛苦(腰已经有点吃不消了,本来以前就是腰间盘突出),晚上他妈妈做饭,吃完饭他洗个碗,然后宝宝洗好澡把宝宝衣服洗洗,自己的衣服洗完澡洗掉,这样可以让他妈多休息会。可是他媳妇不乐意了,说男人不应该干这些,只要他一做这些,他媳妇就不开心跟他闹。说到底,这些他不做,就都是他妈来弄,他媳妇回来在带宝宝。现在经常为这些事情搞得很郁闷心情不好,问我怎么办,我说我帮你发帖子看看,群众的眼睛是雪亮的,希望大家给予最中肯的看法,谢谢大家!  返回小木虫查看更多

今日热帖

相关话题

用户评论

这个人多好啊,孝顺永远没错。
他媳妇有问题!

1、宝宝是夫妻两人的,丈母娘不过来帮忙不必太计较,但妻子不让丈夫做让婆婆做就不对了。育儿首先要冲锋陷阵的于情于理都应该是夫妻。
2、感情是相互的,需要的时候丈母娘不帮忙以后需要的时候怎么指望丈夫也愿意真心帮忙呢,都是各自的亲妈媳妇不知道疼婆婆的话怎么指望婆婆还会再疼她也还怎么指望丈夫能疼自己的妈呢。
3、将心比心,换位思考,沟通讲求技巧,夫妻两人千万不要自觉占理就咄咄逼人,这样下次同样的问题会更难沟通。
4、其实吧,暂时解决不了想法的不同的话不如请个保姆,就当给婆婆出疗养费了,还省了矛盾激化。

假的吧,媳妇不帮婆婆分担还不让自己老公帮亲妈分担,这怎么也说不过去的,这老公没把媳妇调教好,婆婆就该累死吗,带孩子也不是婆婆的义务。我是女的,我是看不下去,我还经常教育我老公,我很感激婆婆帮我带孩子,希望我们两口子有时间就多帮婆婆分担一些,自己的亲妈要学会心疼,别妈妈来了什么活都指望老人,所以我和婆婆关系处得很好,老人确实辛苦,不论带不带娃我觉得都没错,毕竟生养了老公,何况这么勤劳的老人,更值得好好孝顺。

2楼: Originally posted by 挖个树洞 at 2017-04-20 09:31:07
这个人多好啊,孝顺永远没错。
他媳妇有问题!
谢谢您的回复!

3楼: Originally posted by acokong at 2017-04-20 09:51:06
1、宝宝是夫妻两人的,丈母娘不过来帮忙不必太计较,但妻子不让丈夫做让婆婆做就不对了。育儿首先要冲锋陷阵的于情于理都应该是夫妻。
2、感情是相互的,需要的时候丈母娘不帮忙以后需要的时候怎么指望丈夫也愿意真 ...
谢谢您的回复,

4楼: Originally posted by nianhua2003 at 2017-04-20 10:13:53
假的吧,媳妇不帮婆婆分担还不让自己老公帮亲妈分担,这怎么也说不过去的,这老公没把媳妇调教好,婆婆就该累死吗,带孩子也不是婆婆的义务。我是女的,我是看不下去,我还经常教育我老公,我很感激婆婆帮我带孩子, ...
谢谢您的回复!!!

这个媳妇有问题,老公愿意积极为婆婆分担,媳妇没有理由去阻止,何况老人年纪大了,身体也确实有各种毛病,白天带了一天孩子也很累了,晚上下班夫妻俩适当多分担些才是正常。虽然我和婆婆关系一般,但是之前婆婆给我带孩子时,晚上回家,我都是自己做饭炒菜,给宝宝洗澡,老公经常给宝宝洗衣服除非特别忙,宝宝也是一直跟我们睡,这样可以保证婆婆晚上可以好好休息下。

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币