小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 论文投稿 >>查看话题

英文文章中的中文参考文献怎么办呢?

如题,英文文章中需要引用一篇中文,该怎么办呢?求各位大神赐教

相关话题

用户评论

把中文文献的英文题目往百度学术上一搜就有了

不过,想要得到更加专业的回答,我建议还是下载小木虫APP。不要怕麻烦,APP里面有很多非常专业的资料,还有很多各专业的大牛免费解答各种问题,现在安装,下载资源还免费呢,赶快下载【小木虫APP】试试吧!

之前一篇英文论文也遇到了同样的问题,解决方案是照期刊要求的参考文献格式引用,并在最后加上(in Chinese),目前文章已发,亲测有效。

(in chinese)

尽量不引用中文文献。实在不行非要引用的话,就将期刊和论文名都正确地翻译成英文。

对了,在最后加个括号里面注明in Chinese.

每篇中文文章在最底下都有相应的英文翻译的,期刊也有对应的英文名字,直接引用就行了。

最好是能有可替代的英文论文,不然审稿人要是都来一句“看不懂中文,无法判断是否结论合理”就可以拒稿了!
当然,不排除楼主运气好,碰到会中文的审稿人。

加(in chinese)一直都这样做的。

我的36篇参考文献,8篇中文的,文末标注(in Chinese)

每篇文章跟期刊都有对应的英文翻译,就是为了引用时候用的。

中文期刊也都有对应的英文题目信息,引用时候都直接引用就行。没必要特意去寻找替代期刊,我之前投SCI里面用的一个算法是我最先在一个中文基金委期刊里提出的,SCI通常很重视问题和方法的发展历程,所以必须引用,就直接用期刊里的英文题目和作者信息即可,未标注in chinese,目前SCI已见刊。

这个,可以翻译成英文,我以前这么干过,

6楼: Originally posted by peterflyer at 2017-04-19 10:06:19
尽量不引用中文文献。实在不行非要引用的话,就将期刊和论文名都正确地翻译成英文。
小弟有点low,想问一下这发文章怎么就不能引中文的呢?现在大部分中文的不也有英文题目和摘要什么的吧,只要引文合适有参考价值,无所谓中文英文的吧。

翻译成英文,最后括号(in chinese),还是尽量别用中文的期刊论文了

一般情况下尽量选择外文文献,除非很难找到相关外文。这种情况下,引用中文期刊也可以,不过最好是比较好的中文期刊。

3楼: Originally posted by wangzh90 at 2017-04-19 08:57:50
之前一篇英文论文也遇到了同样的问题,解决方案是照期刊要求的参考文献格式引用,并在最后加上(in Chinese),目前文章已发,亲测有效。
楼上正解

可以将中文文献翻译成英文,每篇中文文献都有英文题目和摘要。

正规的中文文章一般都有英文题目和摘要吧。期刊名估计也有正式英文名,按照文献格式贴上就行


小木虫APP

学术科研必备,90%的学术科研者都在使用

关于英文文章中的中文参考文献怎么办呢?的相关话题在小木虫APP已经有489位虫友给出了详细回复。

下载小木虫APP, 立即查看学术达人回复

赶快下载小木虫APP查看回复吧!

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币