小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 高分子 >>多次考研渣,今年有点迷茫。

多次考研渣,今年有点迷茫。

先大略介绍下我自己的情况吧,我93年11月生人,15年7月于一所普通高校材料化学专业毕业,但是化学向来就不是我的兴趣。
如果嫌烦,可以跳到最后,因为这些或许是一些不必要的信息
————————
那时为了给自己找个目标,本身也不排斥高分子,就决定要考高分子方向,并选择了高分子非常强的浙大,可是因为大学四年养成的惰性,这第一次考研根本不放在眼里,书都没怎么翻,考前也是非常难受,知道自己考不上,碍于面子,没有勇气果断放弃,直到抽了一签太白捞月,就借着胆子放弃了这个参加的机会。
但是我从小就想着要继续读书,读到博士,也是不怎么甘心,觉得自己实力并非如此不堪,就再来一年吧,15年7月后住在学校,就开始了我的二战,但是那时的自己,真是非常的不懂事,书也不看,用着家里提供的钱,时不时的就往网吧里窜,经常一星期甚至十多天不去看书,就躺在床上看电影,去网吧玩游戏,那时候我妈有时间就会给我送吃的,汤啊,什么的,怕我伙食不好,很惭愧,临考,我想了很多,也在想或许可以呢?我已经报了浙大,算是开始的孽缘吧,因为我上次没去,不甘心,就再试试看吧。结果也可想而知,258分,书都没怎么碰过,考完也就大概知道了,政治60,英语66,数学二57,专业课75,其实我政治也就看了一天,英语也就背完了单词,专业课笔记没做完,数学就看完了全书,压根没做题。15年12月刚刚考完,那天晚上,我在家里哭得很伤心,觉得自己辜负了父母,没有什么脸面见他们,向父亲承认了错误,接着继续想着考浙大,因为自己没好好看,那是一定不会甘心的。
然后就是16年春节刚过,我就去找了份培训机构的工作,想先攒点资金,租房备考,于是到了6月底就辞去了工作,然后在做预算的时候发现根本不够,也不能向家里拿,于是又是拿荒废时间来麻痹自己,其实也是傻吧,直到我一个同学,看到我这么颓废,问我是怎么想的,我说经费不够,觉得今年怕是没戏了,这时候已经9月中了,然后那天我想了很多,我说,你借我4500吧(因为之前经费不够,颓废的那段时间破罐破摔,花费了很多,导致500都没有了)。得到肯定的答复之后,我便开始起早贪黑,之前还跟我朋友说,你信不信,我三个月考上浙大,现在看来…现在会想起来,真是觉得什么时候下定决心看第一页书很重要,而且车到山前必有路,本来就不该为这些破事担心。结果出来,政治47,英语69,数学二132,专业课114。其实发出成绩来就是想说我不是笨蛋而已…
——————————
看到这里,可能有些虫友会说我为什么要抓住浙大不放,哈哈,其实最近一次考试仅仅是想给父母一个交代,也想给自己一个男子汉的决斗,做一个了断。我如今是真的想做高分子方面的研究,所以今年还是要考的,我现在已经回到了我以前工作的机构,决定不离职,就请假考试了,今年无论如何,都会是非常严峻的挑战,我也很怕自己失败。今年当然不会说非浙大不报,因为去年考试,我已经得到了我想要的结果。
就想问过来的学长老师,对于这么多次考研的我,再考浙大的话,你们如何看?或许要降低风险,又有好的科研条件,有哪些学校/导师是可以考虑的?要给我什么忠告?或者就是回复发表自己的看法,我都会非常开心。因为我现在很是迷茫,很怕一步错了,万劫不复。希望能有虫友提点,将不胜感激!谢谢!  返回小木虫查看更多

今日热帖

相关话题

用户评论

关于论文写作发表的小建议,仅供参考哈~
建议一:抓住每个当审稿人的机会
建议二:像专家一样写作
建议三:定位“高远”,不局限于现有数据
建议四:保证研究的一致性
建议五:别指望审稿人或审稿过程能帮你把文章“写”完
建议六:将文章投给“对”的期刊
建议七:将研究视为一项投资
建议八:与高产出学者合作
建议九:预测编辑和审稿人的看法
建议十:将审稿人和编辑的初次评价视为文章修改的起点,而非文章发表的最终定论
除了论文学术内容本身之外,你如果在英语母语语言上有问题,也可以找一些润色公司编校下,推荐个靠谱的期刊合作公司专业君论文

每个人都是独立的自己,有强大的内心,知道自己想要什么,就去做什么,不必在意别人怎么看。

考了几次了,为什么不总结下?
难道除了浙大就没有其他选择了啊,看你的成绩我觉得你可以考一个相对容易的学校,真的不推荐浙大
为什么不尝试下一边工作一边复习,你完全可以这样,书你都看了很多遍了吧,现在是考试技巧和学习方法对你来说更重要

人生不是只有一条路,往往选择比努力更重要

不管怎样,只要人生不留遗憾就好,加油!!!:victory::victory::victory:

不过先在浙大找个导师跟着他做实验,复试的时候是不是会很占优势

好学校复试都刷掉一大批

2楼: Originally posted by tianliang218 at 2017-04-19 07:56:47
每个人都是独立的自己,有强大的内心,知道自己想要什么,就去做什么,不必在意别人怎么看。
只是突然感觉我老了,在意的更多了,也有回忆过原来的成绩,发现可能我是比较容易受影响的人群,而且也并不果决,所以如今也突然变得迷茫

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币