小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 环境 >>好氧池氨氮降不下去

好氧池氨氮降不下去

我公司一共7个好氧池处理污水,进水COD700mg/L,氨氮30mg/L,二沉池COD100mg/L,氨氮35mg/L,氨氮不往下降啊,溶解氧3~6.估计是菌中毒了,有什么好办法吗。我们的排放指标是COD500mg/L,氨氮25mg/L,生化2的值和二沉池的基本一样。  返回小木虫查看更多

今日热帖

相关话题

用户评论

会不会是碱度不够啊,氨氮的降解需要消耗碱度的

分析一下吧,从给出的数据来看,COD在O池的去除是没有问题的,但氨氮没降,说明硝化细菌没有培养起来,硝化细菌的竞氧能力比脱碳细菌要小很多,还有可能是废水中含有硫脲等一些抑制硝化细菌生长的物质。

溶解氧太高,7个池子就不能改造一下吗。你明显的是氨氮没有硝化过程啊。

2楼: Originally posted by marscoc at 2017-04-18 13:23:29
会不会是碱度不够啊,氨氮的降解需要消耗碱度的
碱度是指pH值吗,

可以介绍一个成熟技术。

没有硝化菌

应该还是污泥停留时间的问题,硝化细菌生长速度慢,如果污泥停留时间低于硝化细菌的世代时间,硝化细菌就长不起来

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币