当前位置: 首页 > 留学DIY >读研期间有没有可能自费去英国读1年硕士?

读研期间有没有可能自费去英国读1年硕士?

作者 Allisonwoong
来源: 小木虫 750 15 举报帖子
+关注

我现在研一,研究生阶段经导师介绍了一个新方向(PKPD),但是导师这里没有老师在研究,也没有师兄师姐做,我完全是通过参加培训班,以及到导师认识的另一个学校的老师那里短期学习加远程请教入的门,艰难可见一般。导师这边有别的方向的平台,可接触了这个方向之后我发现自己很喜欢,不想再换方向。

现在我深深地体会到如果三年都是这样的情况,我大部分情况下靠自学,可能真的学不到这方面的真材实料。我不想浪费读研这段时间,又恰好看到英国有一个1年的taught master 和这个方向很接近,就很想试试。导师虽然想留我在这边给他出成绩,但也默许了我出国的想法,不过他让我去和研究生科确认,我料想到可能会有较大阻力,暂时未去。

想请问小木虫的大牛们:
1.研二的那一年可以去英国读1年硕士拿学位吗?(在网上看到了一些类似的经验分享,去的日本,两个地方的学位都拿到了)
2.我的户口没有签到学校去,不会影响我办签证吧?不一定要退学或休学吧?
3.申请的时候,研一这段时间做的科研,参加的培训我认为对申请有很大帮助,是否要提?提了会不会因为让外方得知我在国内上学而拒绝接收?

非常感谢能提出建议,或者分享自己或他人经验各位!!

 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • a1nba

    拿到录取,也有钱负担学费+生活费,出去读就是了。保留国内这个硕士学位干嘛?

  • CindyYan0829

    你要跟现在的导师沟通。也可以走公派访问啊,只是没学位

  • gmjyc

    你不休学或者退学去...回来可能做不了海外学历认证...现在很尴尬,除非你是合作项目,国内留学中心认证的时候要你出示国内退学证明的...因为不承认非合作类两边都挂学籍的情况...

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓