小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 考研 >>本科出身多么重要?!

本科出身多么重要?!

考研前尽管三跨,但还是信誓旦旦报了最好的学校,那么多阻力因素,最终考完直接想二战,本来已经找好工作打算边工作边二战(大学毕业打算自食其力)。没想到出了分之后竟然能过国家线,但今年分高的太多了,调剂起来异常困难,拒绝了几个导师,虽然他们都很好,但我还是觉得学校太重要了!本科已然糟糕,无法改变,研究生不想将就了…可很多老师都劝我不要再考,能走就走,有学上就行,如果当初我这么想的话,报一所稍微简单点的给大纲或参考书的985或者211不就可以了吗。干嘛这么折腾…有的老师说我还算优秀,就是分低了,我知道最最重要的隐形条件就是我的本科是双非,想调科研院所或211,简直比登天还难,我一直想的是多复习一年换来研究生三年的好过,二战值不值,如果二战,还想坚持考同一所学校,虽然风险大,但不甘心,过来人给点意见。  返回小木虫查看更多

今日热帖

相关话题

用户评论

你说你一志愿报的是最好的学校,那应该是34所里面的吧?对于985、211的学校,如果你能进复试,它不会对本科学校有太大偏见的。
但是如果没能进复试,调剂系统、调剂学校会有。
如果你分数相对而言比较高,调剂到一区普通的211,也是有希望的。二区的211的话希望更大。
就看你分数考的如何了。
如果你还有一些什么科研项目的经历、论文的发表经历等等,那就更有希望了。
也不要太灰心。
二战是一件挺辛苦的事,最可怕的是二战之后如果不幸还要经历如今这一遭,那真的是很可怕了。
先别着急做决定二战,这个决定不需要早早做,毕业之前想好就行了。
能拒绝那么多导师说明你分数还是不错的,先试试调剂,说不定就可以进个211。
还是要抱有希望的,祝调剂顺利,

没进一志愿复试,分也不高,纠结

如果好学校求之不得,不妨考虑找个好导师。至于将来,自身的能力与努力可能是最最重要的。

别纠结了,能走就走~现在有的学校就是这样,注重出身不在乎能力~没办法!

5楼: Originally posted by zcy811 at 2017-03-19 10:35:42
别纠结了,能走就走~现在有的学校就是这样,注重出身不在乎能力~没办法!
谢谢

6楼: Originally posted by 月月月月815 at 2017-03-19 16:43:47
楼主加油
谢谢

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币