小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 动植物 >>查看话题

药材用SEM观察内部结构的前处理

请教,用扫描电子显微镜SEM观察根类药材内部结构,需要做哪些前处理?如何做?
starseacow

用户评论

干燥处理,SEM不能含有水分

不过,想要得到更加专业的回答,我建议还是下载小木虫APP。不要怕麻烦,APP里面有很多非常专业的资料,还有很多各专业的大牛免费解答各种问题,现在安装,下载资源还免费呢,赶快下载【小木虫APP】试试吧!

谢谢谢谢,药材要切片,请问切片前脱水还是切片以后脱水呢?切的厚薄是不是有要求呢

我们公司可以做tem和sem技术服务

3楼: Originally posted by TenePane at 2017-01-14 19:31:21
谢谢谢谢,药材要切片,请问切片前脱水还是切片以后脱水呢?切的厚薄是不是有要求呢
切成大小为1~2×2~5mm 的样品块,戊二醛固定乙醇梯度脱水,置换干燥喷金后电镜观察


小木虫APP

学术科研必备,90%的学术科研者都在使用

关于药材用SEM观察内部结构的前处理的相关话题在小木虫APP已经有7位虫友给出了详细回复。

下载小木虫APP, 立即查看学术达人回复

赶快下载小木虫APP查看回复吧!

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币