当前位置: 首页 > 考博 >考博还是事业单位工作

考博还是事业单位工作

作者 chenqf1010
来源: 小木虫 1400 28 举报帖子
+关注

17应届211通信类小硕,现有广州民航事业单位工作,工作地点机场,有编制,问过几位在那里工作的师兄,待遇转正年到手9-11W,4年后可以顺评工程师,到手估计14-16W,再过4年可以评高级工程师,单位规定是75%的比例,不一定能评上,到手估计24-26W。
        目前还报考了中科院的博士,我英语六级没过,有一篇SCI,两EI会议,两专利,双211。我看了下中科院的考博英语真题,感觉难度也不是特别大,努力过线应该不难(因为我做阅读感觉不难,所以觉得不难过,我词汇量大,语法、听力基本等于零)。
        现在感觉压力很大,还有两个月就考试了,我还没有静不下心来复习考博,越接近考试越着急感觉现在的自己好堕落,毕业论文有文章整理好就行,整天就逛论坛,看视频我就想着如果不考博我就继续浪下去了
        各位大大你们说,你们觉得考博好还是工作好?以前也发过同样的求助贴,只不过那时候不知道具体待遇,这次问过几位师兄比较确定。 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • luhaifeng381

    六级没过的话,考博有点劣势的。不知道你年龄多大了。建议是你先把六级过掉,好好考博。如果博士能进去的话,读博吧。按照你描述的工作待遇,得8年后待遇才有大提升。目前的待遇你进去之后估计顶多一年就想走了。

  • jurkat.1640

    你这状况还是工作算了,堕落下去搞不好不能博士毕业。

  • paperhunter

    建议楼主从毕业难度,就业前景等多个方面综合考虑考博的利弊,个人认为,按照现在的工作待遇,如果不是有志于科研没必要考博。

  • Summer1812

    如果不想走学术道路,读博还是要慎重一些

  • chenqf1010

    引用回帖:
    5楼: Originally posted by Summer1812 at 2017-01-10 16:10:57
    如果不想走学术道路,读博还是要慎重一些

    谢谢建议,对学术还是挺感兴趣的,只是现在这个我担心放弃后,能考上博士毕业后,毕竟我本硕只是211,好学校难进,而且高校要取消编制

  • super2002521

    工作。你现在这个工作是80%的硕士去不了的,然而100%的硕士都可以考博。

  • 逸语晴馨

    如果不想搞学术,还是认认真真工作吧,毕竟读完博还是要工作的,

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓