小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 考博 >>考博还是事业单位工作

考博还是事业单位工作

17应届211通信类小硕,现有广州民航事业单位工作,工作地点机场,有编制,问过几位在那里工作的师兄,待遇转正年到手9-11W,4年后可以顺评工程师,到手估计14-16W,再过4年可以评高级工程师,单位规定是75%的比例,不一定能评上,到手估计24-26W。
        目前还报考了中科院的博士,我英语六级没过,有一篇SCI,两EI会议,两专利,双211。我看了下中科院的考博英语真题,感觉难度也不是特别大,努力过线应该不难(因为我做阅读感觉不难,所以觉得不难过,我词汇量大,语法、听力基本等于零)。
        现在感觉压力很大,还有两个月就考试了,我还没有静不下心来复习考博,越接近考试越着急:cry:感觉现在的自己好堕落,毕业论文有文章整理好就行,整天就逛论坛,看视频:rol:我就想着如果不考博我就继续浪下去了:shuai:
        各位大大你们说,你们觉得考博好还是工作好?以前也发过同样的求助贴,只不过那时候不知道具体待遇,这次问过几位师兄比较确定。  返回小木虫查看更多

今日热帖

相关话题

用户评论

一开始我非常担心编校质量,因为我从未使用过专业的编校公司。抱着试一试的想法用了朋友向我推荐的专业君论文。 事实证明专业君论文做得很出色!
除了编辑精准的表达和规范专业术语之外,我更欣赏专业君论文高度的敬业精神。
非常吃惊编辑居然为我做了三次免费修改,完全出乎我的意料。
受益于专业君论文 的仔细修订,我的文章最终被Experimental Brain Research接收。虽然影响因子不高,但非常高兴第一次被SCI期刊接收。

SCI(Scientific Citation Index)是美国科学信息研究所(ISI)编辑出版的引文索引类刊物,创刊于1964年。分印刷版、光盘版和联机版等载体。印刷版、光盘版从全球数万种期刊中选出3300种科技期刊,涉及基础科学的100余个领域。每年报道60余万篇最新文献,涉及引文900万条。进入SCI这一刊物的论文即为SCI论文。
SCI选录刊物的依据是文献分析法,即美国情报学家加费尔德提出的科学引文分析法。该分析法以期刊论文被引用的频次作为评价指标,被引频次越高,则该期刊影响越大。
在一定时期(通常是前两年)内,某一刊物发表的论文,被已经进入SCI刊物的论文所引用的总次数,除以该刊物这一时期内的论文总数,即为该刊物的影响因子。一般来说每一年的6月份公布影响因子,影响因子并不是该年度,而是上一年度的影响因子!
专业君论文,专为期刊投稿设计,增加您发表SCI等国际期刊的几率。详情请点击专业君论文

六级没过的话,考博有点劣势的。不知道你年龄多大了。建议是你先把六级过掉,好好考博。如果博士能进去的话,读博吧。按照你描述的工作待遇,得8年后待遇才有大提升。目前的待遇你进去之后估计顶多一年就想走了。

我第一次使用润色服务选择的是朋友推荐的专业君论文,是因为一篇文章因为语言问题被Lippincott Williams & Wilkins出版社的reviewer退稿两次(Clinical Nuclear Medicine; 影响因子 3点多)。专业君论文给了我9折优惠,报价后觉得很划算所以抱着试试的态度找上专业君论文来协助英文润色,编辑过程中,服务的速度及主动性让我很满意。修改完成后我对其中一些内容有疑问,通过编稿后免费答疑也很快有来自编辑的回应及解答。最后文章也顺利被接收。大谢!

你这状况还是工作算了,堕落下去搞不好不能博士毕业。

建议楼主从毕业难度,就业前景等多个方面综合考虑考博的利弊,个人认为,按照现在的工作待遇,如果不是有志于科研没必要考博。

如果不想走学术道路,读博还是要慎重一些

5楼: Originally posted by Summer1812 at 2017-01-10 16:10:57
如果不想走学术道路,读博还是要慎重一些
谢谢建议,对学术还是挺感兴趣的,只是现在这个我担心放弃后,能考上博士毕业后,毕竟我本硕只是211,好学校难进,而且高校要取消编制,

工作。你现在这个工作是80%的硕士去不了的,然而100%的硕士都可以考博。

如果不想搞学术,还是认认真真工作吧,毕竟读完博还是要工作的,

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币