小木虫 --- 500万硕博科研人员喜爱的学术科研平台

首页 >> 考博 >>查看话题

考博还是事业单位工作

17应届211通信类小硕,现有广州民航事业单位工作,工作地点机场,有编制,问过几位在那里工作的师兄,待遇转正年到手9-11W,4年后可以顺评工程师,到手估计14-16W,再过4年可以评高级工程师,单位规定是75%的比例,不一定能评上,到手估计24-26W。
        目前还报考了中科院的博士,我英语六级没过,有一篇SCI,两EI会议,两专利,双211。我看了下中科院的考博英语真题,感觉难度也不是特别大,努力过线应该不难(因为我做阅读感觉不难,所以觉得不难过,我词汇量大,语法、听力基本等于零)。
        现在感觉压力很大,还有两个月就考试了,我还没有静不下心来复习考博,越接近考试越着急:cry:感觉现在的自己好堕落,毕业论文有文章整理好就行,整天就逛论坛,看视频:rol:我就想着如果不考博我就继续浪下去了:shuai:
        各位大大你们说,你们觉得考博好还是工作好?以前也发过同样的求助贴,只不过那时候不知道具体待遇,这次问过几位师兄比较确定。

用户评论

SCI(Scientific Citation Index)是美国科学信息研究所(ISI)编辑出版的引文索引类刊物,创刊于1964年。分印刷版、光盘版和联机版等载体。印刷版、光盘版从全球数万种期刊中选出3300种科技期刊,涉及基础科学的100余个领域。每年报道60余万篇最新文献,涉及引文900万条。进入SCI这一刊物的论文即为SCI论文。
SCI选录刊物的依据是文献分析法,即美国情报学家加费尔德提出的科学引文分析法。该分析法以期刊论文被引用的频次作为评价指标,被引频次越高,则该期刊影响越大。
在一定时期(通常是前两年)内,某一刊物发表的论文,被已经进入SCI刊物的论文所引用的总次数,除以该刊物这一时期内的论文总数,即为该刊物的影响因子。一般来说每一年的6月份公布影响因子,影响因子并不是该年度,而是上一年度的影响因子!
专业君论文,专为期刊投稿设计,增加您发表SCI等国际期刊的几率。详情请点击zhuanyejun.com

六级没过的话,考博有点劣势的。不知道你年龄多大了。建议是你先把六级过掉,好好考博。如果博士能进去的话,读博吧。按照你描述的工作待遇,得8年后待遇才有大提升。目前的待遇你进去之后估计顶多一年就想走了。

你这状况还是工作算了,堕落下去搞不好不能博士毕业。

建议楼主从毕业难度,就业前景等多个方面综合考虑考博的利弊,个人认为,按照现在的工作待遇,如果不是有志于科研没必要考博。

如果不想走学术道路,读博还是要慎重一些

5楼: Originally posted by Summer1812 at 2017-01-10 16:10:57
如果不想走学术道路,读博还是要慎重一些
谢谢建议,对学术还是挺感兴趣的,只是现在这个我担心放弃后,能考上博士毕业后,毕竟我本硕只是211,好学校难进,而且高校要取消编制。

工作。你现在这个工作是80%的硕士去不了的,然而100%的硕士都可以考博。

如果不想搞学术,还是认认真真工作吧,毕竟读完博还是要工作的,

哪个民营航空

9楼: Originally posted by 好剑者 at 2017-01-10 19:59:07
哪个民营航空
空管局

来之不易的工作

工作,你博士毕业不一定有现在这样的工作…以后毕业博士越来越多,坑已被占,再好的萝卜来了,也拔不掉已经占在坑里的萝卜,没有坑博后都没用…

不是985的话,读博士出来工作也不一定很好。好的高校目前都要求海外经验了。毕业了估计最多是个中等水平211,建议工作

看你自己有没有决心和信心和毅力

7楼: Originally posted by super2002521 at 2017-01-10 19:30:28
工作。你现在这个工作是80%的硕士去不了的,然而100%的硕士都可以考博。
谢谢,我也是倾向于先工作,先占坑,再想看能否读在职博士。

读完博士,搞不好毕业不了,你在投简历这个单位直接把你拒了、

中南空管待遇还是不错啊

如果空管局没降薪,那就留空管吧。只是工作枯燥了点,待遇按你说的会慢慢提高也是不错的。 但是工作环境,工作内容啥的还是比较枯燥无味,跳槽的比较多,通信一般去做设备维护啥的,值班,倒班。可能会让人觉得没啥意义前途。这个还是要看你个人性格。
读博还是比较辛苦,如果你觉得你到时候能出好成果,可以拼下,但是博士毕业出来工资可能就没有14万了。但是工作环境,个人感受可能会好那么点点。

其实你应该做好两手准备,等博士录取了,再决定是事业单位还是读博,现在考虑是否博士问题,未免太早了。

都没资格在此讨论

18楼: Originally posted by aaronwh at 2017-01-11 11:40:28
如果空管局没降薪,那就留空管吧。只是工作枯燥了点,待遇按你说的会慢慢提高也是不错的。 但是工作环境,工作内容啥的还是比较枯燥无味,跳槽的比较多,通信一般去做设备维护啥的,值班,倒班。可能会让人觉得没啥 ...
谢谢师兄指点,看样子对空管局还是很了解的。13届以后降薪很厉害,不过听师兄说最近两年涨了几次工资,现代大概就是我说的这样,以前比这个高。

19楼: Originally posted by 明翔 at 2017-01-11 11:52:56
其实你应该做好两手准备,等博士录取了,再决定是事业单位还是读博,现在考虑是否博士问题,未免太早了。
主要是我现在变懒了:cry:毕竟考博要付出很大努力的,好吧,我就是在给自己的不努力找借口。

谢谢各位老师、同学的建议:D小木虫是个好地方。我就是这个学期找工作放松了,把学习放下来了,一下捡起来比较难,想到小木虫听到考上博士后出路更好的话,我也好逼自己沉下心来好好复习。看样子我还是先调整心态,沉下心把博士考上再来考虑这个问题:D


研究生必备
与500万研究生在线互动!


扫描下载送金币