小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 催化 >>晶格氧能否在水溶液中存在,体现其价值?

晶格氧能否在水溶液中存在,体现其价值?

如题:水相氧化反应中,常含有晶格氧的材料上(如MnOx、CeOx、VOx等)是否还存在晶格氧,如果存在,这些晶格氧在反应中会否体现其作用(氧化过程中遵循Mars-Van Krevelen Mechanism)?最好有文献佐证,谢谢!  返回小木虫查看更多

今日热帖

用户评论

你说的机理我不了解。
但所说的晶格氧在水相中反应只会在液固两相界面上进行,真正传递电子的还是高氧化态的金属原子,晶格氧发生的是酸碱反应。

自己顶一个。这个问题其实困扰了我好几年,自己比较懒惰,没有深究,但现在又一次出现在我的科研之路上,看来一场硬仗是逃不掉了。想在开打前,通过各位前辈同仁虫友更多地了解些“水溶液中晶格氧”的底细,好一战而胜之。还望大家不吝赐教! jiagle,

再顶一次。希望有相关思考的虫友不吝赐教,讨论也可! jiagle

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币