小木虫 --- 500万硕博科研人员喜爱的学术科研平台

首页 >> 留学生活 >>查看话题

自费访问学者是否值得去

我是工作后考的在职博士,博一,学校要求发SCI才能毕业。前天面试的国外教授,刚刚收到了的邮件,附件里有inviatation,可以去访学,如果能待上两年应该能发毕业的paper。
面试后感觉教授人还很nice,但目前面临的问题是申请留学基金的难度很大,我虽然工作了几年,但苦逼的医生行业,一直都是在临床一线忙碌,手里没有什么科研成果,申请csc的访学基金估计难度很大,而且基金最多也就给一年,自费去访学的话是一笔不小的开支。
现在单身,倒是挺想出去奋斗一番的,可是在职博士去国外访学值不值得?而且两年时间挺长的,回来后手术技巧估计都丢光了,要做好告别医生行业的准备。
另外问一下明尼苏达的生活费高不高,一个月大概多少钱。

用户评论

SCI(Scientific Citation Index)是美国科学信息研究所(ISI)编辑出版的引文索引类刊物,创刊于1964年。分印刷版、光盘版和联机版等载体。印刷版、光盘版从全球数万种期刊中选出3300种科技期刊,涉及基础科学的100余个领域。每年报道60余万篇最新文献,涉及引文900万条。进入SCI这一刊物的论文即为SCI论文。
SCI选录刊物的依据是文献分析法,即美国情报学家加费尔德提出的科学引文分析法。该分析法以期刊论文被引用的频次作为评价指标,被引频次越高,则该期刊影响越大。
在一定时期(通常是前两年)内,某一刊物发表的论文,被已经进入SCI刊物的论文所引用的总次数,除以该刊物这一时期内的论文总数,即为该刊物的影响因子。一般来说每一年的6月份公布影响因子,影响因子并不是该年度,而是上一年度的影响因子!
专业君论文,专为期刊投稿设计,增加您发表SCI等国际期刊的几率。详情请点击zhuanyejun.com

您要去哪里啊

2楼: Originally posted by z?l?h?m?q at 2017-01-07 23:11:19
您要去哪里啊
德路斯,明尼苏达北边的一个小城市

自费去的话,可能需要不少钱呢,当然也跟您的经济条件相关。为什么不积极申请留学基金委的的项目? 虽然有难度,也不是那么难申请。有了邀请就是成功的一半。把语言成绩什么的考高一点,成功率会高一些。而且不知道您是在什么地方读博士,如果是北京,北京市还有支持在读博士交换的基金,虽然没有csc那么高,但我有同学没申请上csc转而申请北京的也成功了。总比一点补助都没有要强~


研究生必备
与500万研究生在线互动!


扫描下载送金币