小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 会计师 >>查看话题

准备零基础考注会,先考哪几科,完全没接触

各位大神,在下准备考注会,零基础,想请教第一年应该考哪几门,没课难度如何,听说有些科目之间有相关点,完全不懂啊,哪位大神解释一下

相关话题

用户评论

《会计》 ! 估计对于你比较难 。

:dragon19:

经济法或者税法

:victory::victory::victory::victory:

31楼: Originally posted by longcall at 2016-11-28 08:12:10
经济法或者税法
有什么依据没

31楼: Originally posted by longcall at 2016-11-28 08:12:10
经济法或者税法
有什么依据没

51楼: Originally posted by 王26 at 2016-11-28 19:39:26
有什么依据没
这两科专业知识不强,容易理解。非专业学起来相对容易,但记忆的知识点相对较多。

加油↖(^ω^)↗

先考最简单的经济法,给自己一点信心。

建议审计 经济法和会计,如果没时间的话,那就建议经济法和会计

先把会计从业资格考了,有个感性认识,然后再考不迟。

先考中级会计吧,

是财务相关专业吗?

我也是,一头雾水

会计是其他各科的基础 当然首选会计了。可以再考个简单点的增加信心,经济法或税法。

我也刚刚开始在看,会计确实很不好看费劲

建议会计搭配一门你觉得比较看得下去的一科。难度上六科一般可以参考从难到易 会计审计财务管理   税法   经济法战略  。会计是所有相关门类的基础,不了解会计其他很多科目涉及会计的你没办法看懂,搭配一门简单的让你第一年考完有点信心。

楼主准备报几科?

我也在准备,据我了解,会计是基础但稍难,审计晦涩和会计联系较大,经济法和战略较易。所以如果报三科或以内的话建议会计+经济法或战略

其他的还在摸索,望一起努力。

考注会需要会计资格从业证书吗?


学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币