当前位置: 首页 > 论文投稿 >阅读文献以及做笔记的方法

阅读文献以及做笔记的方法

作者 烟波钓客863
来源: 小木虫 300 6 举报帖子
+关注

本人研一菜鸟一枚,每次看文献或者查资料看完之后就觉得有收获,但是很快就混淆了,再返回去找出处又很麻烦。烦请各位大神帮忙推荐一款软件,方便于做笔记的。另外希望各位能够交流一下阅读文献的方法,毕竟那么长一篇文章,中间还涉及到各种算法和推导,要看懂也不是很容易的一件事呢

 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • 烟波钓客863

    非常感谢你的分享,很有帮助!希望以后再做交流

  • 独孤694

    推荐Endnote,方便分类文献,高效管理,每篇文献信息里有一项research notes,可以写几千字,做笔记足够了

  • yiranyiqiong

    做笔记主要靠自己如何对文献分类,这样相对比较好点,就像数据库一样吧

  • 独孤694

    引用回帖:
    5楼: Originally posted by 烟波钓客863 at 2015-01-27 16:18:35
    麻烦再问一句,我在网上下载的endnote只能试用一个月,这个有破解没?
    ...

    http://pan.baidu.com/s/1o6806JC

  • roundtwo

    最近我在用一款重心在笔记功能的pdf阅读器看论文,感觉还不错,推荐一下。叫‘知之阅读’,你可以在360或者搜狗上搜一下,别用百度搜,百度还艘不着。

    优点:
    1、左边是论文,右边是笔记。adobe、foxit都用过,都有笔记功能,但笔记全部是记录在论文里面,遮挡论文内容。也用过mendely,mendely左边是论文,右边是笔记,已经好用很多了。知之阅读更进一步。不仅仅左边看论文,右边看笔记,而且笔记就在原文旁边。

    2、能把所有的笔记汇总到一起,方便回顾。

    3、最神奇的是,你看笔记的时候,有时候想跳回到文献里,看看这条笔记的上下文。用这个软件,你双击一下标注,就能跳转过去了。想回到刚才看笔记的地方,在双击一下标注,又能跳转回来了。

    缺点:
    还没有搜索功能,找笔记不方便,我已经跟他们沟通了,他们承诺会增加这个功能。

    要是加上搜索功能,那就是心目中的完美的读文献的阅读器了,

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓