小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 理工农林 >>有个桥梁16.5m长,压了150吨的火车以后,下沉了5mm,这样正常吗?

有个桥梁16.5m长,压了150吨的火车以后,下沉了5mm,这样正常吗?

下沉5mm正常吗?不知道有没有标准可查?

今日热帖

用户评论

5mm?真精确!

2楼: Originally posted by 独孤仙 at 2013-07-27 20:05:16
5mm?真精确!
哈哈!正常吗?

桥墩下沉还是桥面下沉,感觉这两者是不同的。

允许挠度应该很大,下降10厘米都正常。不知道你是怎么测出来的

正常情况下 感觉有点小。

欧洲标准规定,在固定荷载和动荷载的共同作用下,桥梁垂直位移与长度的比值不能大于1/600。所以就垂直位移来看是绝对可以接受的。不过桥梁更看重动力表现,所以你还需要查看桥梁的基本自然频率。无荷载状态垂直频率需要小于5HZ,满荷载状态水平频率需要小于1.5HZ.

8楼: Originally posted by horseknight at 2013-08-06 19:08:46
欧洲标准规定,在固定荷载和动荷载的共同作用下,桥梁垂直位移与长度的比值不能大于1/600。所以就垂直位移来看是绝对可以接受的。不过桥梁更看重动力表现,所以你还需要查看桥梁的基本自然频率。无荷载状态垂直频率 ...
嗯,谢谢你的解答,很详细,

楼主确定么?您的问题是否本身存在问题?数据是否可靠?还有就是,您所说的“桥梁”设计参数还有啥?

光看活载好像看不出什么,我记得我国04规范里面有说,挠度的话是按照全部恒载以及一半活载作用下不超过跨径乘以某一个系数,这个系数根据桥型不同选取不同的值。

是跨中的话是比较正常的

正常,至少在安全范围内。

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币