当前位置: 首页 > 基金申请 >三喜临门,依照誓言,散尽所有金币!

三喜临门,依照誓言,散尽所有金币!

作者 wangcpu
来源: 小木虫 77800 1556 举报帖子
+关注

我的好消息:中省基,贺国基,得贵子。

    各位兄弟姐妹,我向大家报告一下自己的好消息,希望和虫子们分享一下心中的喜悦!
    今年是不平凡的一年。
    第一喜:“喜得贵子”。自己亲自见证了儿子出生的那一刻,感受了生命诞生的伟大,生命的力量是无法阻挡的。宝宝出生后,喜悦与激动自然不必提,更多的是每日例行公事般的喂奶,洗澡等等,每天1点多才睡觉,虽然辛苦,但也乐在其中。
    第二喜:“中省基”。宝宝出生后不久的一天下午,同事告知省基金中了,哎呀,当时挺兴奋的,毕竟有钱了,呵呵,虽然已经不是做科研以来的第一桶金,但确是自己很看中的一个项目,也是很难中的一个项目,因为要穿越条条防线,这个虫子们都懂的,所以能中,心里面还是相当自豪的。
    第三喜:“中国青”。这个我仔细写写,因为这个也是我最激动的。
    今年是第二次申请“国青”了,去年国青本子上会,但最终被毙掉,后来看了评审意见,觉得专家提的建议确实很中肯,很有道理。自己的本子虽然上会,但确实还是欠缺火候,需要再加工加工,梳理梳理。当时想想自己春节大年30还在书房写标书,窗外鞭炮声声,自己却在电脑前敲击键盘声阵阵,心里挺不是滋味的,最后用了大概1个月的时间,将标书写完,导师修改,自己反复修改,上交。我想怎么能这样过年呢,我可不想这样过年,我可不想这样做科研,我要快乐科研。
    第二年申请,也就是今年,我的2011。烽烟再起,重装上阵,写标书又是到了年底才写,之前一直做实验,准备实验基础,本想寒假里把标书好好写写,无奈寒假一回老家,可就不是写标书的心情了,呵呵,颓废了一个寒假,或者说是玩了一个寒假,寒假没休完,提早去了学校。还好,回来之后,心就定下来了,因为已经没有退路,别无选择,只能把标书写好准备上交。当时自己一个人买菜、做饭、查文献、写标书,每天如此,在此期间,虽然每天很辛苦,标书的灵感却总是频频出现,我梳理了这些杂乱的思绪,将其与去年的本子内容进行整合,提出了更为创新性的本子思路,同时加上前期实验的基础,本子写的严谨、科学、精致,写完本子也就用了10几天的时间,最后导师修改,自己反复修改,上交。交上去之后,自己也没有想太多,也没想中不中的问题,反正就觉得写完了,长出了一口气,自己身上轻松了许多。
    直到7月份,得知自己青基一审通过,A类上会,自己的内心开始不淡定了,开始对结果充满期待了。A类上会基本上有9成以上把握可以拿下,但是结果没出,基本上处于每天忐忑中。但也不能老忐忑呀,要转移自己的注意力,写文章吧,自己每天就是查文献,写文章,上小木虫,周而复始地这样,呵呵。每当上一下小木虫,心里就会起一次波澜,看到虫子们一个个帖子,说自己中了,祈福的,讨论结果公布时间的,共享评审资源的,总之众生百态,呵呵,我从中感受到了信念,学习到了知识,受益匪浅。的确等待的过程,是煎熬的,但同时也是幸福的,每天都有期待。相信每一个上小木虫的人都是心中有希望的人。
    今天傍晚,得知自己青基已中,狂喜,真的,被压抑了很久的情感一下子释放出来了,痛快。感觉自己的辛苦没有白费,付出总有回报。在这样一个内心充满激动的时刻,我不能忘记,是谁在背后默默支持着我,是谁在默默的帮助着我。是他们,我的家人们,我的导师们,我的亲人们,我的好朋友们,我在此表示对他们由衷的感谢!
    等了好久终于等到今天,等到今天终于把梦实现。今夜,注定是个难眠之夜,2011年8月19号,我会记住这个日子的。在最后,我还要感谢小木虫和上面的虫虫们,你们教会了我很多,我以后还会经常上小木虫,支持小木虫。千金散尽还复来,金币散完,以后再来收集,然后再散掉,呵呵,钱财乃身外之物也,虽然我攒这些金币花了我很长时间,但是无所谓啦:)
    今天,这篇感受文章写得比较长,的确是有感而发,而且由来已久,信笔所写,文采略输,大家见笑。
    最后,祝愿所有的虫子们今年的“国青”都高中!


[ Last edited by wg423 on 2011-8-20 at 05:59 ] 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
猜你喜欢