小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 新药研发 >>查看话题

【讨论】专利突破

因为是做美国仿制药的,很希望跟大家讨论一下,怎么突破专利,突破专利的思路等,有个药是伐昔洛韦(valacyclovir),为什么连化学物专利都要到09年06月23日过期,并且有个排他性保护期(Exclusivity Expiration)是到2011年09月02日到期的,但是首个ANDA在07年01月30日就批准了呢,这个不是很懂?
还有,治疗专利能有什么方法可以突破,是不是有了治疗专利就很难突破?
请各位指教!

相关话题

用户评论

最好先看下专利法的相关说明

专利是有地域性的,如果该化合物相关专利在中国没有申请专利,那你仿制然后产品市场局限在国内,那就没有任何问题,如果在国内申请专利,如果是化合物专利,很难突破的,如果是外围专利,需要与实验人员共同努力,并发挥聪明才智才能够规避,这是一个很复杂的事情,这里无法详述!

来学习的:):):)

希望仿制品在美国上市,专利当然也是在美国的。

不太了解  学习