小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 电化学 >>查看话题

【求助】菜虫求助:虫友们,怎样把钛片连接到直流稳压电源的阳极啊?

请问虫友,怎样把钛片连接到直流稳压电源的阳极啊?是不是要焊接?焊接的话,用什么金属焊呢?是不是一定要用钛丝?

今日热帖

用户评论

钛片上打孔,直流电源接线用象鼻头,用铜螺栓螺上就行。
如果焊接的话不是很好。

很简单的小问题啊,怎么连焊接都想出来拉

导电胶粘上

用导电线啊,一头接在电源上,另一头接个鳄鱼夹就可以夹钛片

谢谢各位回复!用导电线连接的话,导电线就用普通的?还是要用钛丝呢?

用普通的导线就可以了,因为导线只是起到导电的作用,在导线的两端连上普通的鳄鱼夹,分别夹在电源的接头和钛片上就可以了。钛片最后用一根细的钛片条用点焊的方法焊在一起,鳄鱼夹夹在钛片条上就可以了

只要连接处不接触溶液,用什么金属都行。

我们实验室一直都是用铜导线就行,焊接的时候用上磷酸,这样就ok了,为防止电极面积的扩大,可以用环氧封一下。

阴阳极接的时候要用同样的导线,这样接触点位可以相互抵消。千万不要阳极用铜线,阴极用铝线。

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币