小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 基金申请 >>基金申请三两语(转)

基金申请三两语(转)

看到科学网上的一个帖子,觉得不错,转过来与大家共勉!
自博士毕业以来,申请了不同层次的几个项目都还上了,这次青基也不例外。但是这次唯一的不同是返回了评审意见,想必大家都收到了评审意见。因此在大家看到评审意见的同时,也难免会产生多样的情绪。人与人的思想不同,人与人的科研经历也会差别,因此分歧在所难免。在这里我想说的是,如何最小化这种分歧,才是走向基金申请的成功的正确途径。
         大家都知道,现在一些大牛们都不评审项目了(包括自然科学基金),没时间啊~ 但是毕竟是牛人啊,基金委不找这些人是不能服众的,因此评审任务还照样下达,鉴于这样那样的原因,大牛们也定当应承下来。因此,大牛们自然把这些任务们分派给各自的徒子徒孙们, 而这些 徒子徒孙在基础研究领域涉世未深,甚至出现只见树木不见森林的现象。因此,你的基金一定要达到让这些徒子徒孙们感觉高深莫测的地步,似乎在他们眼里你是最适合的人选,也是第一个看到这个问题的人。如果连他们都能够想到的话,不成你这个基金是没戏了,因为他们会千方百计地挑你的错误以显示自己多么的有水平,因此一些拙劣的意见就出来了,因为你是准备了一年或更长时的标书,他才看了多长时间啊,所以你很容易就能看到他的意见是多么的没水准。也许你看了100篇文献,而他只看了1篇相关领域的文献,然而他就敢扣上你查文献不全的帽子,呵呵,估计这个不少人会遇到过,这就是典型的找茬来显示自己比你还聪明。
         在这里就要来个建议,你大牛分配任务下去,到最后你也得把把关,是吧?因为我一直相信大牛之所以能成为大牛,在于他的知识面,在于他把握了整个森林而不是几根树木。
        今年没申请上也不要泄气,人生路还长着呢,我们都还年轻!科研路还长着呢,你我都刚上路,等到积蓄到一定力量的时候,定能百发百中的!
        最后还是重述许多人说过的一句话,国家自然科学基金在中国相对来说算是最公正的了!
http://www.sciencenet.cn/bbs/showpost.aspx?id=62970  返回小木虫查看更多

今日热帖

相关话题

用户评论

学术论文还是很严谨的,千万不能找国内的非专业人员润色,弄不好误事又伤人。
还有就是口碑和信任,有了口碑和信任才会有回头客,用过的人才会推荐给同事。
专业君论文 我用了5次了,基本都不错,有次还跟英国的专家交流专业问题。

SCI(Scientific Citation Index)是美国科学信息研究所(ISI)编辑出版的引文索引类刊物,创刊于1964年。分印刷版、光盘版和联机版等载体。印刷版、光盘版从全球数万种期刊中选出3300种科技期刊,涉及基础科学的100余个领域。每年报道60余万篇最新文献,涉及引文900万条。进入SCI这一刊物的论文即为SCI论文。
SCI选录刊物的依据是文献分析法,即美国情报学家加费尔德提出的科学引文分析法。该分析法以期刊论文被引用的频次作为评价指标,被引频次越高,则该期刊影响越大。
在一定时期(通常是前两年)内,某一刊物发表的论文,被已经进入SCI刊物的论文所引用的总次数,除以该刊物这一时期内的论文总数,即为该刊物的影响因子。一般来说每一年的6月份公布影响因子,影响因子并不是该年度,而是上一年度的影响因子!
专业君论文,专为期刊投稿设计,增加您发表SCI等国际期刊的几率。详情请点击专业君论文

看到一年中两个或者连续中的你会觉得失望,但听说别人5年10年没中的你也许会觉得NOT TOO BAD

SCI论文的发表是国际学术交流的重要途径,对我们英语非母语的科研工作者来说论文是否能发表很大一部分原因是由英语的表达是否清晰、正确决定的,比如我自己论文英语逻辑不是很好,通过专业君论文专业的服务,英文润色,对正确表达我们的真实含义有巨大的提升作用,成熟专业的建议让我对论文的发表更有信心了。

:D:D:D:D庄稼不收年年种

谢谢搂主的信息分享:D:D:D:D:D

大多数大牛都很重视自己的名誉,徒子徒孙看完,自己至少还会浏览,还是从自身找原因吧

不论是小牛还是大牛给出的意见大部分还是认真的,其实越是大牛越看重自己的名誉!摆正心态,来年继续努力,小概率事件总有一次会避开吧。

Originally posted by huonewlong at 2009-9-10 16:56:
大多数大牛都很重视自己的名誉,徒子徒孙看完,自己至少还会浏览,还是从自身找原因吧
:shuai:,

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币