小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 基金申请 >>查看话题

基金评审意见,大家帮忙看看应该是什么评审分数,值不值得继续写下去?

<1> *****对于****具有重要意义,也是我国工业节能中的重要组成部分,虽然是一个传统课题,但是仍有诸多理论和实践问题尚未解决,其中应该包括该项目拟研究的*****问题。因此该项目作为基金项目是合适的,同时申请人又良好的也就基础。同意资助。同时提出如下问题和建议:
1.        关于******:这是该项目的核心问题。*****的确实具有****的本质。但是申请书对于****的定义不清楚(虽然指出*****)。就*****而言,如果仅考虑*****,则****是和****一致的,不存在严格意义上的****问题。但如果考虑****等措施的使用和优化,则问题是****的,复杂程度大为增加。但是申请书对此论述并不明确。
2.*****研究已经有数十年的历史,已有大量的论著。该申请书论述的研究内容多为现有理论和方法的应用。国家自然科学基金期待的是理论上的创新,在这方面该申请书略显薄弱。因此若能立项,应在理论上有所探索。
  <2> 该项目选择节能方向开展研究工作有很好的实际意义,但是主要研究内容基本都是比较成熟的,所引用文献大都较早,总体思路还是在前人工作基础上的改进提高,而且提出的****方法过于复杂化,难于实用。资助价值不大。
  <3> 该项目拟****的角度,对同时考虑*****的*****进行研究,并建立相应的数学优化模型和*****的求解策略。选题具有较高的学术和应用价值。

在该项研究中,****的定义和表征是非常重要的一个问题。申请者提出把影响******,但没有详细说明如何表征相应的****指标。另外,为了建立准确的模型,建议申请人对这两类因素之间的相互影响进行分析。

用户评论

B,C,C
或者B,C,B
按评审意见认真得改,明年再来。

B,C,C的可能性比较大,如果同意资助他会明确写出来的,如第一个评审人那样

好好修改,还是有希望的

建议这段时间做些初步结果,再好好修改,还是有希望的

:cool::cool: